Апельсин – один из самых популярных фруктов. Апельсины можно кушать свежими, варить варенье, делать свежевыжатые соки и компоты. Этот фрукт полон витаминов и питательных веществ, и приходится кстати в любое время года. Сегодня Muliersite поделиться рецептом вкуснейшего апельсинового лимонада, который легко и просто приготовить дома.
Прекрасный апельсиновый фреш можно сделать дома, имея в арсенале 4 сочных апельсина, 9 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и свежий лимончик.
Итак, как приготовить апельсиновый лимонад.
- 4 апельсина вымыть, обдать кипятком и убрать в холодильник на сутки. Это нужно для того, чтобы из фруктов ушла горечь.
- Через 24 часа достаем апельсины и даем им время оттаять при комнатной температуре. Особенно нетерпеливые могут ненадолго погрузить апельсины в теплую воду, чтобы фрукты оттаяли быстрее.
- Когда фрукты станут мягкими, нарезаем каждый апельсин на несколько мелких долек и прокручиваем все в блендере или мясорубке вместе с кожурой.
- Получившуюся массу заливаем 7-9 литрами питьевой воды, добавляем 0,7 сахара (количество сахара можете изменить по своему вкусу) и сок одного лимона (вместо лимона можно взять чайную ложку лимонной кислоты).
- Все вместе настаиваем в течении получаса, после чего процеживаем лимонад, чтобы отделить жидкость от апельсиновой мякоти.
- Готовый фреш настаиваем еще полчаса, чтобы напиток приобрел насыщенный цвет и вкус.
Балуйте себя чаще, живите вкусно!