Нас не проведешь: как отличить брендовую вещь от подделки

Пожалуй, Коко Шанель была единственным дизайнером, который оправдывал пиратскую продукцию, говоря, что подделка – это признак успеха. Сегодня, когда объем контрафактных товаров перешагнул рекордную планку в 600 млрд$ в год, а 9 из 10 вещей являются фейковыми, ведущие мировые дизайнеры только пожимают плечами. Правительства стран-лидеров по количеству экспортируемого контрафакта не принимают мер по защите прав правообладателей. В Китае, где производиться 83% всей пиратской продукции, нет эффективной законодательной базы, способной защитить потребителя от подделки, а дизайнера от репутационного ущерба. Удивляет и скорость, с которой работают пиратские мануфактуры. Копии январских коллекций от кутюр уже в апреле в широком ассортименте доступны на вещевых рынках. Поэтому единственным способ защитить себя от подделки и поддержать дизайнера в борьбе с пиратством – не покупать контрафактную  продукцию.
А о том как отличить подделку от брендовой вещи рассказывает MULIERSITE

 
МЕСТО. ЦЕНА. КАЧЕСТВО
Не стоит лишний раз говорить о том, что на вещевых рынках брендовая продукция не продается. Как правило, список сертифицированных бутиков и шоу-румов дорогих брендов представлен на официальных сайтах производителей. Поэтому, если вы сомневаетесь в качестве продукции в магазине в своем городе – проверьте эту информацию в официальном источнике. Кроме того, чтобы лишний раз удостовериться в подлинности покупки, попросите продавца показать вам сертификат на товар.
Не стоит доверять онлайн-магазинам и Интернет-аукционам. Приобрести гарантированно брендовую вещь онлайн можно только на официальном сайте Модного дома. Все остальные Интернет-площадки, предлагающие брендовую продукцию, требуют тщательной проверки. Очень часто копии или контрафактную продукцию продают через Интернет-аукционы. В большинстве случаев таким способом распространяются поддельные вещи. Брендовые вещи на Интернет-аукционах это, как правило, second hand, что обязательно будет указано в описании товара.


Покупая дизайнерскую вещь, будьте готовы заплатить за бренд. Именно низкая стоимость заставляет нас покупать пиратскую продукцию. Цена контрафактного изделия может быть в 10 раз ниже стоимости оригинала и это должно насторожить вас в первую очередь.
Фирменные вещи со скидкой можно приобрести либо у самого производителя в сезон распродаж (следите за объявлениями на официальном сайте и сможете купить товар до 80% дешевле от его первоначальной стоимости). Либо ищите аутлеты, где круглый год выставляются старые коллекции известных брендов по низким ценам.

Именно качество оправдывает цену люксового товара и репутацию бренда. Все дизайнерские вещи изготавливаются из качественных материалов. Если это сумочка, то она будет сделана из мягкой кожи, которая не деформируется при сгибании, все швы будут оформлены ровно и аккуратно, без торчащих ниток и несостыковок в рисунке. Подкладка будет изготовлена из качественных материалов, а обрезные края покрыты специальным матирующим лаком, а не резиной.
При покупке обратите внимание и на фурнитуру. Все заклепки, замки, цепочки будут не только до блеска начищены, но сделаны из прочных нержавеющих сплавов. Кроме того, брендовые вещи всегда шьются в соответствии с утвержденной размерной сеткой, которую можно проверить на официальном сайте. Поэтому дизайнерского платья с размером «XL» или «S» быть не может.

 

Ну и самым очевидным признаком брендовой вещи является логотип, который, однако, может и не быть выставлен напоказ. Сегодня дизайнеры очень часто не указывают свой бренд на переднем плане изделия, а предпочитают маркировать вещь на подкладке. Поэтому обязательно проверьте внутреннее оформление вещи. На фурнитере тоже обязательно (!) будет выбит логотип. И помните, брендированная вещь и брендовая – это не одно и то же.

 

Покупая дизайнерскую одежду мы всегда делаем выбор между КАЧЕСТВЕННО. ДЕШЕВО. МОДНО. И выбрать мы можем только два параметра. Поэтому, если мы хотим одеваться качественно и модно, за это придется заплатить. Но сколько бы не стоил ваш гардероб, главное, чтобы вы чувствовали себя комфортно. Ведь настоящая красота не снаружи, настоящая красота внутри.

 

Будьте красивы в любой одежде!

 

Подписывайтесь на нашу группу в Facebook и первыми получайте анонсы новых статей на Muliersite.

Мы всегда с Вами!

 

*источник изображений pixabay.com

Post Author: muliersite