6 признаков того, что ваш партнер намерен поставить в отношениях точку

relationships

Это странное ощущение, когда вы находитесь в отношениях, но вы не уверены, то ли ваш партнер просто в очень плохом настроении, то ли он на самом деле пытается всеми силами вам подсказать, что пришла пора расстаться. И хотя хорошая новость заключается в том, что в девяти случаях из десяти повышенная нервозность объясняется предменструальным синдромом или сложностями на работе, или тем и другим. Но иногда повышенная возбудимость свидетельствует о совершенно конкретных намерениях и требуется ваше внеочередное вмешательство. Психологи советуют, как распознать кризис в отношениях и что с этим делать.

 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Гражданский брак – брак или не брак?

 

Итак, 6 признаков того, что ваш партнер хочет расстаться. Читаем, запоминаем, анализируем.

 

1. Вы больше не являетесь приоритетом номер один

«Когда человек перестает иметь время или желание быть с вами, для вас это должно стать первым сигналом, что отношения на грани и пора сбрасывать спасательную шлюпку на воду», – говорит тренер по отношениям и автор книги «Почему хорошие люди не могут оставить плохие отношения» Синди Сансоне-Брафф.

«Если вы постоянно слышите одни и те же оправдания о том, что кто-то слишком занят работой, друзьями, родственниками, машиной, собакой… просто объясните, что ваши представления об идеальных отношениях отличаются». И будьте реалистом: если человек дорожит вашими отношениями, он всегда найдет для вас время, он будет в вас нуждаться. «Нично не помешает влюбленному пройти 10 километров по заснеженной дороге, чтобы просто пожелать спокойной ночи», – говорит Синди. Поэтому не пытайтесь спасти дырявую лодку, высаживайтесь на ближайшем берегу и живите дальше.

 

couple in love

2. Между вами пропасть в тысячу километров

«Самое яркое свидетельство того, что ваш партнер находится на грани разрыва – это утрата эмоциональной связи», – рассказывает эксперт по вопросам семейных отношений Ноан Ван Хохман.

Физически вы можете находиться на расстоянии вытянутой руки, но душевная близость будет утрачена. Вот как это может выглядеть: «Телефонные звонки становятся короткими и только «по существу». Беседы утрачивают былую эмоциональную составляющую, возникает ощущение напряженности и молчаливые паузы. В сущности, этот момент, когда связь утрачивается, очень легко упустить из виду и оправдать занятостью на работе, усталостью, депрессией. Но расстояние порождает расстояние и, в конечном итоге, общение становится несущественным», – добавляет Ноан. Поэтому прежде, чем кто-то скажет неприятную правду вам в лицо, сделаете последний шаг первыми.

 

3. Ваш партнер использует стандартные оправдания

Вот некоторые примеры фраз-клише, которые должны вам стать тревожными «звоночками»: «Может быть, мы просто не хотим быть вместе»; «Отношения не должны быть такими сложными»; или «Может быть, мы слишком разные», – рассказывает тренер по взаимоотношениям и психотерапевт Анита Хлипала. Любая из этих раздражающих фраз сигнализирует о том, что ваш партнер уже в шаге от разрыва, но просто ожидает вашей реакции и пытается смягчить удар.
«Прекращение отношений происходит нелегко, и это нормально, что есть сомнения в принятии такого решения», – говорит она. Сделайте  одолжение вашему бывшему или бывшей и скажите, что понимаете, к чему ведут такие разговоры. Притворство лишь усугубит ситуацию и сделает процесс разрыва еще больнее.

 

4. Партнер перестал интересоваться о том, как прошел ваш день

«Недостаток интереса к тому, что происходит с вами, – это явный признак того, что кто-то собирается закончить отношения», – рассказывает Боуль Роберт, создатель Sexy Challenges and Mission Date Night.

Это очень просто. Здоровые отношения – это всегда взаимопомощь, интерес и участие в делах друг друга. Поэтому, если кто-то теряет интерес к вам, он теряет интерес и к вашим будням. «Если внезапно человек, с которым вы находитесь в отношениях, перестает интересоваться о том, что происходит в вашей жизни вне домашних стен, дело идет к концу», – говорит он. «Интерес друг к другу – это одна из тех вещей, которые делают ваши отношения особенными, и когда партнер перестает интересоваться тем, что происходит в вашей жизни и не делиться своими новостями, отношения медленно, но верно заканчиваются», – говорит он.
beach couple
5. Время романтических свиданий и горячих поцелуев ушло

«Пришел субботний вечер, а вы провели его уткнувшись каждый в свой ноутбук», – говорит эксперт по отношениям Април Масини. «Если вы живете не на луне, то субботний вечер – это время для двоих влюбленных и только так».

Это естественное желание уделять своему любимому человеку свое лучшее свободное время, проводить вечера с тем человеком, в чьей кампании вы отдыхаете и расслабляетесь. Но если отношения начинают вас тяготить, вы естественным образом отдаляетесь и интуитивно ищите другие способы эмоциональной разрядки. Поэтому, если с вами перестали проводить свободные вечера, задумайтесь – почему?

 

6. Ваш партнер не пытается избежать острых ситуаций

«Один из признаков заката в отношениях заключается в том, что ваш партнер стал менее терпеливым и более склонным к спорам», – рассказывает семейный тренер Крис Армстронг.

Пара, в которой оба партнера уважительны друг к другу и влюблены, всегда найдут самый мягкий способ решить любой вопрос. «Когда Фред и Мэри прилагают усилия, им удается найти выход из любой конфликтной ситуации и сохранить отношения», – говорит Крис. «А все потому, что Фред и Мари стремятся поддерживать друг друга. Но если Фред захочет расстаться с Мари, он будет равнодушен к ее даже самым железным аргументам». Если к человеку нет чувств, зачем о нем беспокоиться?

 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему сексом нужно заниматься медленно: научный подход

 

В любых отношениях случаются кризисные моменты. И главное не опускать руки, но вовремя заметить трещину и сделать все, чтобы не превратить ее в разрыв.

 

Будьте счастливы в своих отношениях!

 

Подписывайтесь на нашу группу в Facebook и первыми получайте анонсы новых статей на Muliersite.

Мы всегда с Вами!

 

*Источник изображений: pixabay.com

Post Author: muliersite

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *