7 истин, в которых человек боится признаться самому себе

to myself

Вам может казаться, что вы действительно честны перед собой. Ведь никто не знает и не чувствует вас лучше вас самих. Все обстоятельства, причины, следствия, люди, которые вас окружают. Нужно побыть «в этой шкуре», чтобы понять и начать давать советы. Но в действительности человек знает себя не так хорошо, как ему кажется. Иногда нам сложно признать очевидное, а иногда определенные отношения или ситуации искажают наше представление о реальности. Это может ввести в заблуждение.

Итак, 7 вещей, о которых мы не можем признаться себе.

look at yourself

1.Можно ли изменить другого человека? – Нет, и не нужно.
«Невозможно (и не правильно) контролировать других людей или пытаться исправить или улучшить их качества, которые вы, может быть, не всегда способны оценить», – говорит терапевт из Нью-Йорка Кимберли Хершенсон. «Люди также лгут себе о том, что могут изменить людей. Мы думаем, что можем изменить эгоистичного друга или заставить бойфренда прекратить пить. Люди меняются только тогда, когда сами хотят измениться», – добавляет Хершенсон.

 

2. Что вы можете контролировать каждую ситуацию

Как и в предыдущем абзаце, но в более широком контексте, в жизни вы просто не можете контролировать все ситуации. Быть или не быть уволенным, изменить прогноз погоды, рабочая встреча с важными партнерами. Есть огромное количества важных обстоятельств, которые вне нашего контроля. И единственное, что мы можем сделать, это подготовиться. Но не изменить. Ученые называют такие ситуации «практикой принятия», то есть принять неизбежное как факт, но подготовится к нему имеющимися ресурсами. «Составьте список того, что вы можете контролировать в конкретной ситуации и сосредоточьтесь на этом. Так вы сможете действовать направленно, не распыляя свой потенциал на обстоятельства вне вашего контроля», – рекомендует Хершенсон.

find a way
3. Что у вас недостаточно времени
Не стоит оправдываться этим, пожалуйста. Всегда есть время для вещей, которые имеют значение. «Вместо того, чтобы бесконечно оправдывать себя нехваткой времени, пересмотрите свои приоритеты», – советует Тара Брэдфорд, стратег и тренер по карьерному росту. Уделите время тем вещам, которые имеют значение. Сконцентрируйте на этом свое внимание. Попробуйте фиксировать в течение дня время, которое вы затрачиваете на обычные действия. Вы удивитесь, как много ненужных действийсовершаете и как много времени тратится впустую.

4. Что вы еще успеете сэкономить
«Люди, как правило, легкомысленны со своими личными финансами, если нет чрезвычайной ситуации», – говорит психолог Ким Лэндис. Но правда заключается в том, что периоды благополучия это и есть самое подходящее время, чтобы начать копить и экономить. Никогда не знаешь что будет завтра, не говоря уж о десятилетии вперед. Поэтому не стоит бросаться в омут с головой и жить сегодняшним днем. Ну по крайней мере, когда дело касается материального благосостояния.

 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Что нужно знать в свои 20, чтобы в 30 быть финансово независимым

 

5. Что вы недостаточно хороши
Перестаньте думать, что вы недостаточно хороши для чего-то. У каждого человека есть свои таланты, и вы можете даже не представлять всей полноты своего потенциала. Определите для себя три качества, которые цените в себе более всего, и спросите своих друзей, что они думают о вас. Пусть каждый выделит еще по три качества, которые, по его мнению, выделяют вас из толпы. Вы удивитесь тому, сколько неожиданных положительных отзывов услышите в свой адрес и сколько хороших качествесть у вас, о которых вы даже не подозревали.

characters
6. Что у вас нет склонности ко всякого рода слабостям
«Мы лжем самим себе, когда есть что-то, о чем боимся говорить вслух. Нам кажется, что проблема временна и мы всегда сумеем решить ее, если назреет необходимость. Просто необходимость еще не назрела…Типичная ситуация в случае, если речь идет о зависимости», – говорит Тиффани Луиза, психолог-консультант. «Люди, которые борются со злоупотреблением алкоголем и наркотиками, часто оправдывают себя обстоятельствами, скрывают свою слабость. Зависимый мозг настроен на отказ от проблемы. Но признание, это и есть первый шаг на пути к выздоровлению”, – объясняет Луиза. Поэтому лучше быть храбрым и не бояться посмотреть правде в глаза как можно раньше.

 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 5 шагов, чтобы побороть прокрастинацию и принять, наконец, самое важное решение в своей жизни

 

7. Что у вас не было другого выбора
Все начинается с сострадания к самому себе. Мы часто обманываем себя, говоря, что сделали все возможное. Хотя на самом деле, мы приняли самое простое решение или ожидали, что проблемы решатся сами собой. Альтернативный способ есть всегда. Просто человек склонен идти по пути наименьшего сопротивления. Мы не всегда готовы рисковать или прокладывать новые пути. От этого и страдаем.

 

Будьте довольны собой всегда!

 

Подписывайтесь на нашу группу в Facebook и первыми получайте анонсы новых статей на Muliersite.

Мы всегда с Вами!

 

*Источник изображений: pixabay.com

Post Author: muliersite

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *