Достичь результат любой ценой: как прийти к заветной цели и не упустить свой шанс

to gain the goal

Сэр Томас Аллен, оперный певец, который известен своей выдающимися вокальными данными. Он родился в небольшом рабочем горном городке на северо-востоке Англии, где большинству жителей суждено было стать шахтерами или чернорабочими. Выросший в обществе, где карьера в искусстве не рассматривалась как серьезный труд, ему приходилось сталкиваться с давлением со стороны сверстников и критикой со стороны окружающих. Он мог бы просто сдаться и стать частью индустриального движения, как и все остальные, но он работал еще тяжелее, чтобы стать оперной звездой мирового масштаба.

Люди, достигшие успеха, в начале своего пути должны были преодолевать многочисленные разочарования и неудачи, и их успехи не остаются незамеченными. Видеть только положительные стороны успешных людей – это иллюзия. Это вызывает ожидания успеха в нереалистично короткое время и создает негативную тенденцию к нашим собственным результатам в жизни.

 

Откуда берется желание получать быстрые результаты?
Стремление к быстрым результатам началось, когда мы были просто младенцами. Просто громкого крика было достаточно, чтобы ребенок мог получить внимание родителей. И по мере того, как младенцы становились старше, ожидание мгновенного удовлетворения их потребностей никуда не исчезло. Даже взрослые ищут мгновенных наград, только изменились методы достижения: вместо плача мы просто идем в магазин быстрого питания или ресторан.

 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 5 шагов, чтобы побороть прокрастинацию и принять, наконец, самое важное решение в своей жизни

 

То же самое происходит и с доступом к информации. Несколько лет назад, чтобы правильно исследовать предмет, вы бы потратили часы или даже целые дни, штудируя научную литературу в центральной библиотеке. А сегодня благодаря Интернету одним нажатием клавиши вы получаете всю имеющуюся информацию по предмету на всех доступных вам языках у себя на компьютере.

self development
Но все же некоторые вещи в жизни все еще требуют времени. Например, вместо того, чтобы с настойчивостью выполнять сложную работу, вы можете пойти по пути наименьшего сопротивления и сделать выбор в пользу менее значимого проекта. Можно убедить себя, что и альтернативный вариант предлагает неплохие возможности для роста и развития, но, скорее всего, вы просто сделали выбор в пользу более простого. А все потому, что работая над простыми задачами мы с большей вероятностью добиваемся быстрых результатов.
Искушение все бросить и сдаться
«Действительно, неимоверно сложно тратить свое время и силы на выполнение задачи и не видеть никаких результатов. Это может выбить из сил. И когда такое происходит, велик соблазн переключится на менее значимые, но легче достижимые цели», – говорит Леон Хак, основатель Lifehack.

Но на самом деле мысль о том, что все станет проще, переключись вы на другие вещи, это фантазия. Конечно, мгновенное удовольствие от смены деятельности может создать кратковременную иллюзию удовлетворения. Но получая краткосрочную выгоду, большинство людей в конечном итоге жертвуют своими долгосрочными целями и успехом, к которому невозможно прийти легкими путями.

Узкие ущелья и труднопроходимые места поджидают нас повсюду. Даже если вы переключаетесь с одной цели на другую, вы все равно будете сталкиваться с проблемами и трудностями. Сложности никуда не деваются. Поэтому лучше придерживаться намеченного пути, чем менять направление, каждый раз при первых предвестниках бури.
stairs to successКак достичь наилучших результатов

1. Нарисуйте в своем воображении картину своих больших достижений.
В данный конкретный момент вы, вероятно, зациклены на стоящих перед вами проблемах, и в такой ситуации очень сложно оценить открывающиеся перспективы. Примите тот факт, что вам постоянно будут рассказывать примеры того, как другие люди получают награды и добиваются успеха. Но старайтесь не сравнивать чужой успех со своими неудачами, а используйте его как напоминание, что у вас все еще впереди.

2. Разбейте достижение цели на несколько этапов.
Американский автор Роберт Колье хорошо описал этот принцип: «Успех – это сумма небольших усилий, повторяющихся изо дня в день». Жаль, что нас не учили этому в школе. Хотя и там использовали такой же принцип: мы в течение 10 лет получали баллы по каждому отдельному предмету, а в конце все наши результаты суммировали в один большой аттестат.

3. Выполняя крупные задачи, разбивайте их на более мелкие компоненты.

Это отличный способ подбодрить себя и проследить реальную динамику, если вам кажется, что вы «забуксовали». Фиксируйте свои небольшие достижения в блокнот, это будет поддерживать ваш боевой настрой в минуты отчаяния. И помните, что даже самое маленькое действие, которое вы повторяете изо дня в день, через год уже превратить в нечто значимое и стоящее внимания. Например, если вы пробегаете 4 км в день, то в месяц общая сумма ваших тренировок будет равна 120 км, и 1460 км за год. А это, на минуточку, расстояние от Москвы до Сочи.

 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как победить прокрастинацию: 4 шага к продуктивности

 

Искушение выбрать самый легкий путь в реальности ситуацию не облегчает. Многие успешные люди сталкивались с трудностями. И самое большое достижение их состоит в том, что они нашли в себе силы не сойти с намеченного пути.

 

Поэтому будьте настойчивы и уверены в себе!

 

Подписывайтесь на нашу группу в Facebook и первыми получайте анонсы новых статей на Muliersite.

Мы всегда с Вами!

 

*Источник изображений: pixabay.com

Post Author: muliersite