Мода проходит – стиль остается: 7 способов, чтобы обыкновенная одежда выглядела на миллион долларов

выглядеть модно в простой одеждеС началом нового сезона глянцевые журналы и известные бренды буквально заваливают нас предложениями последних тенденций в мире моды. Из каждой витрины выглядывают блестящие манекены, одетые лучше, чем большинство прохожих. Но давайте смотреть правде в глаза: далеко не каждому по карману облачаться в дизайнерские наряды, жертвуя на туфли 2/3 своего месячного бюджета. И остальные 29 дней питаться исключительно диетическими хлебцами. Поэтому для некоторых людей фантастический мир высокой моды является непостижимой материей, которой только и остается, что любоваться на рекламных билбордах и в блестящих витринах дорогих магазинов.

Однако, не все потеряно. Любой модный блоггер (коих сейчас, к счастью, предостаточно) вас заверит, что выглядеть дорого и стильно можно даже в самых простых вещах. И дело здесь не в том, какой лэйбл указан на внутренней подкладке пиджака. А, как сказала героиня любимого фильма «Служебный роман»: «Здесь важна комбинаторность, ну, сочетаемость».

Конечно, бюджет и индивидуальная покупательная способность подкорректируют, что и с чем комбинировать. Но в любом случае, с правильным подходом к выбору качественной одежды и несколькими полезными трюками после ее покупки, можно будет почувствовать себя небрежно шикарно вне зависимости от того, сколько вы заплатили.

простая одежда выглядит хорошоИтак, несколько основных правил, чтобы простая одежда выглядела дорого и стильно.

 

1. Активно обращайтесь за помощью к портным, даже если покупаете уже готовые изделия
Дизайнеры и модельеры имеют одно неоспоримое преимущество: все модели на подиуме одного размера. Но даже они неустанно «подгоняют» и ушивают уже готовые платья и туники перед выходом девушек на подиум. Для чего? Для того, чтобы эта юбка или блуза смотрелись идеально. Размерная сетка одежды хоть и широкая, но очень трудно, практически невозможно подобрать лекала, которые одинаково хорошо легли бы на любую форму бедер и на любой изгиб талии.

Поэтому очень часто одна и та же модель одежды будет по-разному сидеть на разных девушках. Но иногда достаточно просто немного укоротить брюки, чтобы самая простая вещь выглядела гораздо эффектней.

аксессуары в одежде
2. Правильный уход за одеждой – наше все
Изнанка вашей рубашки может рассказать об изделии гораздо больше, чем ее лицевая сторона. Ярлычок на подкладке указывает не только на страну производителя и состав ткани, но и на способ ухода за предметом гардероба. Кружочки и треугольнички с циферками, которые мы часто игнорирует, на самом деле, дают нам очень важную подсказку о том, какой уход требуется изделию.

Низкая износостойкость, выцветание и катышки говорят, как правило, об одежде, пошитой из дешевых тканей. Но именно для того и важны нам, покупателям, эти маленькие незамысловатые символы на ярлычке: чтобы простая одежда дольше сохраняла свой презентабельный вид.

Вспомним несколько простых правил, как правильно ухаживать за одеждой, чтобы она как можно дольше сохраняла свои цвет и форму.

как правильно комбинировать одеждуБелое с белым, черное с черным. Всегда стирайте одежду одинаковую по цвету. Если есть возможность, то группируйте одежду не только по цветовой гамме, но и по типу материала, чтобы выбрать максимально эффективный режим стирки.
Экспресс-уход. Регулярно собирайте липкой лентой катышки с поверхности вещей или счищайте их щеткой. Так вещи будут выглядеть более ухоженно.
Сухая стирка – не мокрая. Никогда не стирайте одежду самостоятельно, если на ярлычке указан значок «сухой чистки».  Этим вы только окончательно испортите ткань и оставите себя без любимого предмета гардероба.
Темно и прохладно. Вне сезона храните вещи в прохладном темном месте. Прямые солнечные лучи и плохая вентиляция губительные для некоторых видов тканей.

3. Избегайте логотипов и излишних украшений
Логотипы и мода на украшения (бисер, вышивка, орнамент, стразы и так далее) – вещь сезонная. Еще несколько лет назад известные бренды старались демонстрировать свой логотип на изделии. Но сегодня даже именитые марки предпочитают скрывать свой логотип на подкладке, или украдкой брендировать пуговицы и молнии на джинсах.

Качественные швы и заклепки, хорошо выделанная кожа, износостойкий принт на одежде – вот, что придает вещам дорогостоящий вид. Поэтому учимся выбирать вещи на перспективу.

4. Отдавайте предпочтение классике
У всех тенденций есть одна общая характеристика: рано или поздно они проходят. А вот классика – всегда в моде. Поэтому если при минимальных капиталовложениях вы хотите выглядеть как можно лучше, то выбирайте классические модели.

Например, туфли-лодочки на шпильке, белый низ, черный верх и сумочка на ремешке-цепочке всегда будут в моде. Ищите подобные сочетания и в других стилевых нишах.

как подбирать одежду5. Правильно подобранный аксессуар спасет любой образ
Аксессуары – это не только приятное, но и полезное дополнение к любому образу. И даже если вам удалось «ухватить» несколько классных рубашек на распродаже, не отчаивайтесь их однотонности. Правильно подобранный аксессуар разнообразит и украсит каждую из них.

Аксессуары – это отличное вложение. Они не так быстро теряют свою актуальность и могут сочетаться с совершенно разными стилями и фасонами. При этом аксессуары не обязательно должны быть ювелирными украшениями из драгоценных металлов и камней. Серьги с камешками циркония или, так называемыми, чешскими кристалами вполне могут стать приятной альтернативой дорогостоящему ювелирному украшению.

правильно сочетание цветов в одежде6. Правильное сочетание цветов и текстуры
Если вы отдаете предпочтение одному цвету в одежде, старайтесь комбинировать в своем образе разные его оттенки и фактуры тканей. Даже простое сочетание брюк и рубашки серого цвета, но разных его оттенков и типов тканей будут выглядеть стильно и дорого. А вот нагромождение разноцветных принтов и ярких красок в одном наряде будет выглядеть нелепо. Поэтому если и захотелось облачиться в яркое платье, то уравновешивать его должны телесного цвета туфли. А красные брюки прекрасно будут гармонировать с белой рубашкой.

Ну и самое простое правило: если сомневаетесь, платье какого цвета вам лучше выбрать для корпоративной вечеринки, смело выбирайте черный цвет. Во-первых, черный подходит абсолютно всем, а во-вторых, у каждой женщины должно быть маленькое черное платье.

7. Опрятный и ухоженный внешний вид
И еще одно небольшое, но очень ценное наблюдение: никакой наряд не будет выглядеть опрятно, если неухоженной будет сама модель. В обязательном порядке следите за состоянием своих ногтей, за умеренностью макияжа, за аккуратностью укладки. Совершенство кроется в мелочах.

 

И, напоследок…

Не важно каким ежемесячным бюджетом вы располагаете – 100 долларов или 10 000 долларов. Всегда помните английскую пословицу: «Мода проходит, стиль остается». Не позволяйте скромному бюджету и дорогим рекламным кампаниям вселить в вас чувство неуверенности и недовольства собой. Обращая внимание на качество, вы убедитесь, что даже самая простая, но ухоженная и грамотно подобранная одежда может выглядеть на миллион долларов.
Любите себя в любой одежде!

Подписывайтесь на нашу группу в Facebook и первыми получайте анонсы новых статей на Muliersite.

Мы всегда с Вами!

 

*Источник изображений: pixabay.com

Post Author: muliersite