Интерьер по фен-шуй – основные правила расстановки мебели для гармонизации пространства

interior-beautiful
pixabay.com

Расставить в квартире мебель красиво – это искусство. А расставить так, чтобы все предметы находились в гармонии между собой и несли положительную энергию  – это уже наука. За три тысячи лет опыта человечество сформулировало целое учение, чтобы объяснить движение положительной и отрицательной энергии и научиться с этими потоками работать. Фен-шуй, что в переводе означает «ветер и вода», – это результат многовековых наблюдений. Это древнекитайское учение, в основе которого лежит даосская концепция мироздания, соединяющая в себе два начала «инь» и «ян». Учение фен-шуй объясняет, как правильно распланировать пространство в жилище, чтобы жизнь домочадцев наполнялась гармонией и положительной энергией «ци».

Фен-шуй – это целое искусство. Чтобы полностью постичь техники расстановки предметов по фен-шуй нужен не один год. Именно поэтому сегодня появляется все больше специалистов не просто интерьер-дизайна, но интерьер-дизайна с учетом фен-шуй. И хотя обстановка жилища начинается с планировки расположения самого здания относительно сторон света, даже не самое удачное расположение дома или квартиры может быть «исправлено» с помощью фен-шуй техник путем грамотного использования элементов дизайна и мебели в интерьере помещения.

 

СПАЛЬНЯ

bedroome-home
pixabay.com

В спальне человек проводит треть своей жизни. Поэтому важно, чтобы это место максимально заряжало вас положительными потоками энергии «ци».

◊Кровать должна быть прямоугольной. Кровати круглой формы не благоприятствуют брачным отношениям.

◊Матрас на двуспальной кровати должен быть цельным. Линия раздела при использовании двух матрасов символизирует раскол в семейной жизни.

◊На юго-западной стене спальни стоит повесить аксессуар красного цвета, желательно парный. Юго-западный сектор спальни, как правило, соответствует сектору брака, а красный цвет символизирует любовь в отношениях.

◊Спальня не должна располагаться около входной двери в дом. Неудачный выбор помещения для спальни может стать причиной болезненности домочадцев. Исправит этот недостаток зеркало на двери спальни.

◊Изголовье кровати должно упираться в стену. При этом важно, чтобы с обеих сторон кровати был проход. Это обеспечит движение положительной энергии вдоль спального места.

◊Желательно, чтобы у изголовья не было лишних предметов: тумбочек, бра, зеркал, окон. Если стоит ночной столик, то старайтесь поддерживать на нем чистоту и порядок и минимальное количество необходимых предметов.

◊Кровать не желательно располагать напротив входной двери.

◊Негативное влияние оказывают зеркала, отражающие спящих на кровати.

◊Спать лучше головой на юг, восток или юго-восток. Южное направление во время сна символизирует долголетие, а восточное – просветление.

◊Окна спальни не должны выходить на водоемы или реки. Иначе человек не будет чувствовать себя отдохнувшим. Шторы помогут исправить этот недостаток.

 

pots

◊Если двери двух спален находятся друг напротив друга, это может привести к соперничеству живущих в них домочадцев. В таком случае рекомендуется повесить колокольчик между дверями двух спален.

◊В спальне не желательно размещать много растений. Категорически не рекомендуется размещать кактусы. Но благотворное влияние на энергетику спальни оказывают свежие фрукты. Можете разместить корзину с сезонными фруктами на столике или подоконнике в спальне.

◊На стенах спальни рекомендуется разместить семейные позитивные фотографии или изображения цветов. Не рекомендуется размещаться изображения воды – это символизирует убыток в семье.

◊Дверь в спальню лучше держать закрытой.

 

ГОСТИНАЯ

interior
pixabay.com

Гостиная как символ семейного гостеприимства. Здесь по традиции собираются все члены семьи и гости в доме. Именно поэтому по фен-шуй считается, что именно гостиная должна быть самым просторным помещением в жилище.

◊Если по планировке гостиная в квартире предусмотрена небольших размеров, этот недостаток можно исправить с помощью зеркал, чтобы визуально расширить пространство в помещении.

◊Убедитесь, что пол или половое покрытие в прихожей лежит на одном уровне с половым покрытием в других комнатах.

◊Гостиную предпочтительно оформить в светлых тонах. Не бойтесь использовать так же зеленый, красный, желтый, белый и синие тона в оформлении гостиной.

◊Положительно на энергетику в доме сказывается наличие в гостиной живых цветов в горшках и хорошее освещения.

◊Если хотите разместить в гостиной аквариум с рыбками, то лучше всего это сделать у северной стены гостиной.

◊Мебель в гостиной желательно размещать вдоль стен, чтобы освободить больше свободного пространства для движения энергии.

 

КУХНЯ

По-китайски «кухня» созвучна со словом «деньги». Видимо поэтому в учении фен-шуй кухня символизирует благосостояние семьи. Чтобы максимально усилить движение потоков положительной энергии, постарайтесь соблюсти несколько правил.

kitchen-green
pixabay.com

◊Мойка в кухне символизирует воду, плита – огонь. Это две разные стихи. Постарайтесь, чтобы расстояние между плитой и мойкой было не менее 50 см.

◊Рекомендуется, чтобы в кухне присутствовали зеленый и белый цвета. Само помещение кухни лучше сделать светлым и позаботиться о хорошей вентиляции.

◊Старайтесь расположить кухню так, чтобы готовящий не находился долгое время спиной к входной двери.

dining-room
pixabay.com

◊Избавляйтесь от битой посуды или посуды с трещинами. Такие предметы несут отрицательную энергетику.

◊Самой лучшей формой для кухонного стола считается круглая или овальная формы. В таких столах нет острых углов. Не рекомендуется сидеть напротив острого угла за столом.

◊Хозяину дома рекомендуется сидеть лицом к двери на кухню – так он будет видеть всех входящих. А хозяйке лучше сидеть спиной к плите – так она будет поддерживать очаг в доме.

◊На кухне старайтесь не ссориться. Если конфликт произошел во время приготовления пищи, специалисты фен-шуй советуют не употреблять такую пищу. Иначе вы рискуете съесть весь сказанный негатив вместе в едой.

◊Лучшим направление кухонных окон – юго-восточное. Считается, что такое расположение привносит гармонию в дом.

 

 

ОБЩИЕ ПРАВИЛА

home
pixabay.com

◊Любой беспорядок или пыль препятствуют прохождению положительных потоков энергии. Поддерживайте чистоту во всех комнатах дома или квартиры.

◊Старайтесь, чтобы на домочадцев не были направлены острые углы мебели – тумбочек, шкафов, комодов. То же касается жалюзи – поверните острые углы в сторону от вас. Углы символизирует невидимые стрелы и оказывают негативное влияние на энергетику. При возможности старайтесь округлить такие углы. Чтобы сгладить острые углы мебели, используйте ползучие живые растения.

◊По фен-шуй L-образная форма мебели считается незавершенной и не рекомендуется в интерьере. Чтобы компенсировать этот недостаток, используйте зеркала, шкафы, тумбочки для придания равновесия и завершенности.

◊Для любого помещения лучше всего подходит квадратная или прямоугольная формы. Комнаты в форме трапеции или треугольника оказывают негативное влияние на домочадцев. Недостаток можно исправить с помощью мебели или зеркал.

◊Зеркала в доме должны быть новыми и чистыми. Любые ранее использованные вещи, в том числе зеркала, несут энергетику предыдущих хозяев.

◊Следите, чтобы в доме исправно работал водопровод. Если из кранов течет вода, это символизирует “вытекание” энергии и благосостояния.

◊Положительно на энергетику в доме влияют свечи. Ставьте зажженные свечи в те части комнаты, положительную энергетику в которых хотите усилить.

◊В любой комнате важно хорошее освещение, не важно искусственное или естественное.

◊Старайтесь избегать в доме зеркал смотрящих друг на друга.

◊В доме должны быть только живые растения. Если срезанный цветок в вазе начинает вянуть – его нужно скорее выкинуть.

 

Какими бы скрупулезными не были техники и приемы фен-шуй, самым главным все равно остаются взаимоотношения домочадцев. Поэтому любите, цените и помогайте друг другу в любой комнате. И тогда все комнаты вашего дома будут наполнены только положительными эмоциями.

 

Подписывайтесь на нашу группу в Facebook и первыми получайте анонсы новых статей на Muliersite.

Мы всегда с Вами!

Post Author: muliersite

One thought on “Интерьер по фен-шуй – основные правила расстановки мебели для гармонизации пространства

  • rehabaddictru

    (01.02.2017 - 18:39)

    Входные зоны в стандартных квартирах не слишком объемные, поэтому расставить мебель по фен-шуй по всем правилам может не получиться, но основные принципы учесть можно. Входная дверь не должна ударятся при открывании о другие двери или мебель.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *