О чем грустят тридцатилетние?

man
pixabay.com

Сегодня популярно давать советы тридцатилетним. Психологи мотивируют задуматься о материальном накоплении, о создании семьи тем, кто еще холост, об общении с близкими. Но не так много психологов, которые объясняют, с чем на самом деле сталкиваются тридцатилетние парни и девушки и какие вопросы они себе задают.

Кризис сорока лет никуда не ушел. Но к нему добавился кризис тридцати, с которым сталкивается современное поколение еще молодых и перспективных людей. Но по какому поводу депрессует взрослая молодежь?

В странах СНГ считается нормальным начинать работать будучи студентом. К моменту получения диплома выпускник уже имеет хороший опыт за плечами и сразу вливается в профессиональное русло, без лишней болтовни и подготовки. Компании ценят молодых и предприимчивых людей, которые не требуют дополнительных выходных, не злоупотребляют больничными и готовы перерабатывать. У молодых и конкурентных специалистов еще нет семьи, нет детей – нет тех рутинных обязательств, на которые надо уделять время и которые могут отвлекать от работы над проектами. В 20 с лишним, вдохновленные историями успеха, молодые люди полны энтузиазма, они чувствуют в себе силы и готовы на корпоративные подвиги. Впереди они видят вершину карьерной лестницы.

student
pixabay.com

Некоторые компенсируют работой неполадки в личной жизни. И долгие вечера в офисе заполняют пустоту, которая образовалась в отсутствие романтичных отношений. Но, как показывает практика, упорный труд не решает проблему одиночества. Человек засиживается в офисе и вместо того, чтобы тратить время на знакомства и завязывание новых отношений, загоняет себя в угол новыми поручениями от руководства. Круг замкнулся.

В обоих случаях рано или поздно приходит осознание незавершенности. Переступая тридцатилетний порог, молодые люди чувствуют себя загнанными и обессиленными. Но казалось бы, отчего? Сегодня большинству молодых людей не приходится стоять девятичасовые смены у станка или разгружать вагоны. Поколения постарше в принципе не считают тяжелым трудом работу в офисе – чай и кофе в любое время, весь день в теплом помещении, сидя на стуле. Но мало кто из них задумывается, что умственный труд не менее сложен, чем труд физический. И выгорание на работе тридцатилетнего сотрудника – это не очередная надуманная терминология, но реальный синдром, которым страдают тысячи офисных клерков.

Современный ритм жизни в больших городах, конкурентная обстановка в корпоративных средах, постоянно испытываемый стресс и перегрузки оказывают влияние на нервную систему. Исследования ученых антропологов доказали, что тот объем информации, который нужно усваивать и перерабатывать сотруднику компании, требует колоссального количества энергии. Резервы организма стремительно изнашиваются. В итоге, в тридцать лет молодые люди чувствуют себя усталыми и разбитыми пятидесятилетними юношами и девушками.

travelling
pixabay.com

Другая группа молодых людей – противоположны первой. Это те юноши и девушки, которые решили жить по европейской модели. Получив первый диплом о высшем образовании в родной стране, они отправились путешествовать. Параллельно, получили еще несколько магистерских степеней в европейских ВУЗах, познакомились с десятками интересных людей, свободно овладели несколькими иностранными языками. Как правило, в 20 лет такие молодые люди полны энтузиазма и решимости покорить мир и уверены, что зарубежные корпорации непременно оценят их незаурядные способности и предложат работу в лучших офисах европейских столиц. Но на практике конкуренция среди выпускников в Европе не меньше, а то и выше, чем в старнах СНГ. И к тридцати годам, объездив полмира и имея колоссальный опыт международного общения за плечами, молодым людям приходится возвращаться на родину. В отличие от своих сверстников, такие ребята не имеют опыта работы. А несколько европейских дипломов, как оказывается, не так интересны местному работодателю как несколько лет работы в выбранной сфере. Начинать приходится практически с нуля. Молодые люди попадают в окружение замужних и женатых коллег, сталкиваются с типичными для региона бытовыми трудностями, о которых в Европе никто не слышал, и впадают в депрессию. Период местной акклиматизации может занять несколько лет. Но что делать, если тебе уже тридцать и на акклиматизацию времени нет, потому что самые продуктивные годы уже идут. Это другой повод для кризиса тридцатилетних.

 

В обоих случаях мы говорим об интеллигентных, образованных молодых людях. Советы о семье и сберегательных пенсионных фондах для таких ребят неинтересны. Ведь на протяжении последних 10 лет они не просто тратили свое время, но инвестировали его в свое будущее. Проблема заключается в том, что только в тридцать лет стало понятно, что это самое будущее значительно отличается от двадцатилетнего представления о нем. И многие чаяния, надежды и старания никогда не оправдаются.

Здесь нет универсального совета. Потому как нельзя запретить человеку в 20 лет верить в себя и надеяться на лучшее. Но хороший способ визуализации жизненного цикла предложила психолог Мэг Джей. Она советует представить каждые 10 лет жизни как один день недели. В среднем человек живет 70 лет, значит всего у вас в запасе 7 дней. 20 лет – это утро среды, а 30 лет – это уже утро четверга. Подумайте, четверг – это много или мало, учитывая, что времени у вас до воскресения?

Эта ассоциация помогает понять, что такие важные составляющие жизни как семья, друзья, близкие – не стоит откладывать на последний момент. И едва ли возможно выстроить иерархию жизненных ценностей и приоритетов, если у вас на все про все только 7 дней.

students
pixabay.com

Живите полной жизнью уже сегодня!

Post Author: muliersite