ПАРИЖ: НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

paris-new-year
www.pixabay.com

Планировать Новый год в октябре совсем не рано. Особенно если встретить этот праздник вы хотите в Париже. Париж – это город, которого никогда не бывает достаточно. Это место, о котором можно долго говорить, но так и не успеть сказать главного. Даже простые серые будни в Париже превращаются в вереницу незабываемых впечатлений и восторгов. А если провести в этом городе новогодние праздники, то Париж покажется вам невероятной французской сказкой, которая останется в памяти на всю жизнь.

Но почему именно французская столица это правильное рождественское направление?

Париж, в отличие от многих других похожих друг на друга европейских городов, обладает своим неповторимым шармом. Советская Россия еще жила по юлианскому календарю, когда в Париже открыли первую линию метро. Здесь достопримечательна не только величественная архитектура, но переулки, районы, мосты, улицы и скверы. Этот город живет своей насыщенной жизнью – здесь более 100 театров и более 200 художественных галерей. Поэтому, если вы успели побывать только в Лувре, Нотр Даме и Центре Пампиду, это не значит, что вы познакомились с «культурным» Парижем.

 

ЦЕНЫ В ГОРОДЕ

Хотя Париж и является одним из самых посещаемых городов мира, в этом году городские власти не ожидают туристического бума в рождественские праздники. Миграционная политика стран ЕС вынудила многих любителей французских булочек отложить посещение Парижа. Уже за первое полугодие 2016 поток туристов снизился на 1 млн человек в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Однако, в целом это не оказало значительного влияния на привычную жизнь парижан и не сказалось на стоимости проживания в столице. За кофе с круасаном будьте готовы заплатить 5 Евро, а средний чек на одного человека в уличном ресторанчике обойдется в 20 Евро.

snow-in-paris
www.pixabay.com

Жилье сегодня туристы все чаще ищут на Airbnb. В новогодние праздники цены на жилье могут варьироваться в зависимости от округа, т.е. близости к центру и достопримечательностям. Так, в самых отдаленных районах можно найти квартирку за 50 Евро, а проживание в центре французской столицы обойдется от 80 Евро за сутки.


РОЖДЕСТВО В ПАРИЖЕ
В рождественские праздники, когда в воздухе смешиваются ароматы крекеров и макарони, город облачается в неповторимую атмосферу волшебства и романтики.
В преддверии Нового года Париж преображается и продолжает удивлять насыщенностью культурной программы. Здесь интересно все, даже обычная прогулка по украшенным гирляндами улицам может стать настоящим новогодним приключением. Но помимо известных достопримечательностей в новогодние праздники Париж радует и другими сюрпризами. На площади Свободы традиционно устанавливается колесо обозрения. Обозреть Новогодний Париж с высоты птичьего полеты – что может быть романтичнее?
А самым излюбленным развлечением в эти дни для французов и гостей столицы становиться каток возле здания парижской мэрии. Море удовольствия, фонтан эмоций и сбитые коленки впечатлений.

При возможности обязательно посетите представление в одном из парижских кабаре. Вряд ли без предварительной брони вам удастся попасть в Мулен Руж, но в другое аналогичное заведение типа Крейзи Хорсес попасть будет вполне реально. Поэтому не отказывайте себе в этом новогоднем удовольствии, если у вас окажется лишних 200 Евро в кармане и не будет рядом несовершеннолетних детей.

chrstmas-shopping-in-paris
www.pixabay.com

В рождественские праздники преображается весь город. И Елисейские Поля не исключение. Из витрин енисейских бутиков и магазинов на вас будут смотреть по новогоднему разодетые манекены, сверкать инсталляции и праздничные украшения. Однако порадует вас не только внешнее преображение. Рождество – это период грандиозных распродаж. Именно сюда приезжают многие туристы в первую очередь.

Кстати, именно на Елисейских Полях по традиции организуется одна из самых больших парижских новогодних ярмарок. Здесь можно отведать новогодний крендель или пряник. Здесь же, среди французов, чисто по-парижски, можно встретить и сам Новый год с фейерверками и новогодней развлекательной программой. Не бойтесь замерзнуть. И в декабре среднесуточная температура в Париже не опускается ниже 5 градусов. Поэтому отсутствие естественного снега компенсируют искуссвенными декорациями, которые от этого смотрятся не менее празднично. А если все же продрогните – глинтвейн вам в помощь.


Тем кто предпочитает отмечать Новый года за праздничным столом можно заказать столик в одном из парижских ресторанов. В это время очень многие заведения готовят праздничную
программу и праздничное меню, но позаботиться о брони лучше заранее. Изысканные лакомства из морепродуктов, сухое французское и настоящее шампанское из провинции Шампань украсят ваш праздник.

christmas-market-paris
www.pixabay.com


Новогодний Париж – это особенная история, которую лучше однажды увидеть и почувствовать. И как бы вы не решили отметить Новый год в этом городе – на катке, на Елисейских Полях или за праздничным столом – это в любом случае станет временем волшебства и романтики. И любое желание, загаданное в Париже под бой курантов, обязательно сбудется, потому что «Париж – это праздник, который всегда с тобой» (Э. Хемингуэй. “Праздник, который всегда с тобой”).

Post Author: muliersite

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *