А сколько человек в вашей спальне? О том, как сторонники полигамии сохраняют отношения с постоянными партнерами

sex-and-polyamory

Человек склонен придавать своим слабостям, как и пристрастиям, благозвучные формы. Банальную хандру принято называть «английским сплином», лень и несобранность – прокрастинацией. А склонность к частой смене половых партнеров (то, что наши бабушки назвали бы сексуальной распущенностью) сегодня принято называть социосексуальностью.
Сексуальная полигамия человека сегодня приобретает самые новые формы и продолжает набирать популярность. И то, что раньше обсуждалось в кулуарах и шепотом за закрытыми дверями, сегодня обсуждается открыто, без стеснения и боязни быть пристыженными. Отношения двоих людей больше не являются делом только двоих. Сегодня в них могут быть вовлечены новые участники. И при этом мы не говорим об измене, но ищем новые формы эмоционального равновесия и сексуального самовыражения. Полиамория как раз и является одной из форм сексуальной полигамии в парных отношениях.

Полиамория (др.-греч. πολύς — многочисленный и лат. amor — любовь) — система этических взглядов, допускающая сексуальные отношения с несколькими половыми партнерами при условии, что все партнеры разделяют и поддерживают такую практику (открытые отношения). Применима также к семейным парам и гражданским союзам.

Недавно The New York Times опубликовало забавную статью о том, как полиамория проявляет себя в отношениях. Эксперты и практики в области парных взаимоотношений поделились своим видением этого явления и рассказали, почему полиамории не стоит бояться.

 

Моногамия vs открытых отношений

По мнению автора и колумниста VOGUE Карли Сортино, сексуальной совместимости партнеров должна придаваться такая же важность, как и общим интересам и взглядам. Без этого невозможно выстроить полноценные и гармоничные отношения. Но часто люди отодвигают этот вопрос на второй план, потому что обсуждать сразу сексуальный опыт не принято.
По мнению экспертов моногамия, как принцип выстраивания отношений, подходит далеко не всем. Часто люди об этом умалчивают, так как опасаются осуждения. Но именно попытка скрыть свою потребность в новых эмоциях и толкает человека на измену.

Моногамные ваши отношения или нет, необходимость обсуждать и делиться такими вещами всегда должна быть на первом месте. Иногда осознание потребности в свободных отношениях может появиться не сразу, но прийти со временем. И оба партнера должны быть в курсе, если такой момент наступает. Дэн Саваж, автор колонки о сексе, поделился своим опытом, когда его партнер высказался категорически против свободных отношений, но после нескольких лет моногамной практики сам предложил перейти на «новую» модель отношений.


Полиамория это не уступка

Эксперты схожи во мнении, что полигамные отношения в паре могут существовать только при условии обоюдного согласия. Здесь не может быть компромисса с одной стороны с целью удержать неверного супруга или партнера. Иначе любые связи будут рассматривать как измена, что в итоге приведет к эмоциальнальной травме и, вероятно, разрыву отношений.
Поэтому, если в паре принимается решение о переходе к “свободной любви”, оба партнера должны либо принять такую модель либо отказаться от нее.

lovers and polygamy

Полиамория многовариантная

Зачастую один из партнеров очень негативно реагирует на предложение о полигамии в паре. «Партнер категорически отказывается, подразумевая, что вы собираетесь иметь 7 000 любовников в год, о которых ваш партнер никогда может и не узнать», – рассуждает Дэн Саваж. И предлагает посмотреть на этот вопрос под другим углом.
Эксперты утверждают, что полигамия предоставляет гораздо больше возможностей паре, чем кажется на первый взгляд. Кто-то может ограничиться просто сексом, кто-то знакомит нового любовника со своим постоянным партнером, а кто-то может даже ввести любовника в свой круг общения. Как показывает практика, у всех пар полиамория проявляется по-разному.


Эмоциональная привязанность

loneliness

Одной из самых больших проблем в полиаморных отношениях является чувство эмоционального отчуждения. Один из партнеров может почувствовать себя брошенным или забытым, если слишком много времени уделяется новому любовнику. Чтобы избежать недоразумения и не травмировать своего постоянного спутника, важно постоянно напоминать ему о его значимости. И если вашей семейной традицией стала покупка новогодней елки – ни в коем случае не совершайте рождественский шопинг с кем-то другим. Это маленькое удовольствие должно принадлежать только одному человеку.

 

Полиамория и ревность

Самый частый вопрос, которые задается полигамным парам – вопрос о ревности. Но и здесь эксперты сходны в одном – причины ревности в полигамных отношениях такие же как и в моногамных. Даже если у вас исключительно традиционные отношения чувство ревности практически неизбежно. Причины могут быть разными – от страха потерять партнера до неуверенности в себе. Полигамы в этом вопросе велосипед не изобретали. Если они и ревнуют, то по тем же причинам. И об этом опять стараются говорить друг с другом.

 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Ученые выяснили, почему мужчины изменяют

 

Все эксперты солидарны в том, что полиамория – это норма. Вполне возможно, что в обозримом будущем это понятие приживется в нашем обиходе также, как и понятие гражданского брака. Поэтому не стоит категорически отвергать эту идею.
Тем не менее, всегда важно помнить, что полигамия не является панацеей от всех проблем в отношениях. И если вы чувствуете, что в вашей паре наступил период застоя и вам не хватает эмоциональной разрядки, не впадайте в крайности и не спешите предлагать партнеру свободную любовь. Возможно вам будет достаточно просто сменить привычную обстановку и провести несколько дней вдвоем за городом.

 

Помните, отношения прекрасны, когда они взаимны.

 

Подписывайтесь на нашу группу в Facebook и первыми получайте анонсы новых статей на Muliersite.

Мы всегда с Вами!

*Источник изображений: pixabay.com

Post Author: muliersite