Рецепт вкуснейшего имбирного печенья к Новому году

christmas gingerbread cookies

У каждой хозяйки есть свои фирменные блюда и рецепты на новогодний стол. Но имбирное печенье – это рождественская классика, которую хочется видеть на праздничном столе каждый год. Имбирную рождественскую выпечку вкусно кушать, красиво дарить и приятно получать в подарок.
В Интернете огромное количество рецептов имбирного печенья на Новый год. Muliersite предлагает вам проверенный вариант, который получается даже у тех, кто работает с тестом в первый раз.

Ингридиенты

Печенье:

  • Сливочное масло 82,5% жирности – 100 гр (масло предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Мед – 3 ч.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Молотый имбирь – 2 ч.л.
  • Молотый кардамон – 1 ч.л.
  • Корицы – 2 ч.л. (можно больше, по вкусу)
  • Пищевая сода – 1 ч.л.

Сахарная глазурь для украшения:

  • 150 гр сахарной пудры
  • 2 ч.л. лимонного сока (можно использовать другой свежевыжатый сок по вкусу)
  • 1 ст.л. холодной кипяченой воды
  • Пищевые красители (по желанию)

имбирное печенье
Приготовление печенья:

Мед растопить на водяной бане и остудить.

Сливочное масло растереть с сахаром. В получившуюся смесь добавить остывший мед и яйцо. Все хорошо перемешать миксером.

В другой миске просеять муку, добавить соду, имбирь, кардамон и корицу. Все тщательно перемещать. По немного добавлять мучную массу в миску с масляной смесью, постоянно перемешивая все ингридиенты.

Когда вся мучная масса будет пересыпана – тщательно вымесить тесто. Это важно, чтобы печенье было однородным и без комочков. Тесто в итоге получится немного липким – это нормально. Готовое тесто нужно завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа.

Работать с тестом нужно довольно быстро, чтобы оно не успело нагреться. Тесто даже комнатной температуры теряет свою плотность и начинает растекаться.

Работайте с тестом с добавлением муки, чтобы оно не прилипало к скалке. Раскатайте блин толщиной пол сантиметра и вырежьте фигурки с помощью трафаретов. Тестовые заготовки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Поставьте противень с заготовками в разогретую до 180 С духовку на 7 минут. Печенье сначала получиться мягковатым. Но через пару минут на воздухе при комнатной температуре затвердеет и приобретен оформленный вид.

Готовое печенье украсьте сахарной глазурью.

печенье имбирное
Приготовление сахарной глазури:

Смешивает сахарную пудру и фруктовый сок. Добавляем воду понемногу. Тщательно вымешиваем однородную массу. Глазурь должна быть тягучей, но не слишком густой. Если получилось слишком жидкая масса – добавить немного сахарной пудры, если слишком густо – еще кипяченой воды.

Когда печенье украшено глазурью, дайте ему постоять еще 6-8 часов, чтобы глазурь хорошо застыла.

 

Печенье готово!

Творите и наслаждайтесь праздником. Ведь праздник, приготовленный своими руками, вдвойне вкуснее.

Вкусного Вам Рождества и Нового года!

Post Author: muliersite