“Мало кого на первом свидании заинтересует ваш богатый внутренний мир, если вы не в состоянии заплатить за свой бокал вина”. Почему правила первого свидания не работают?

first date

Первое свидание – мероприятие весьма ответственное. И от того, какое впечатление вам удастся произвести на партнера, во многом зависят ваши будущие отношения. Конечно, есть разница между первым свидание в двадцать лет и в тридцать.

 

Первое свидание в 20 лет

Когда мы молоды, мы полны энтузиазма и решимости покорить мир. Мы верим в себя, амбициозны, кожа вокруг глаз еще не изрезана морщинами, а чтобы хорошо выглядеть достаточно просто выспаться. С такими козырями можно позволить себе быть эксцентричными, ерничать и задирать планку так высоко, насколько хватает уверенности в себе. Но самое главное – нет необходимости подстраиваться и следовать каким-то правилам, чтобы кому-то угодить или понравиться. Просто потому, что в 20 лет никто и не настроен по-настоящему на серьезные отношения. Первое свидание, как и любое последующее, как промоакция люксового товара – всякое кургузое одеяние расценивается как способ самовыражения, и признаться в том, что у вас нет денег ни на что дороже, чем зеленый чай – не стыдно. Ведь в 20 лет не важно, что ты бедный студент, но главное, что ты перспективен и амбициозен. В запасе еще как минимум несколько лет, которые можно потратить еще на сотню подобных свиданий. А каждое неудачное знакомство воспринимается не как очередное поражение, а как бесценный опыт в копилку молодого бойца.

datingНо как сказал классик, молодость – это единственный недостаток, который очень быстро проходит. И знакомство, пусть с тем же самым человеком, но через 10 лет, будет выглядеть совершенно иначе. Наверное поэтому на встрече выпускников случается так много признаний в юношеской любви, которая все эти годы дремала, и вот опять проснулась.

 

Первое свидание тридцатилетних – какое оно?

Чем ближе к 30, тем более усталыми от жизни оказываются ваши партнёры на первом свидании. К вам на встречу могут прийти в старом сером свитере и нечищенной обуви.

А первое свидание в 30 лет – какое оно?  Наверняка это будет уже ваше 125-е первое свидание. Вы все уже видели, все темы переговорены, все сорта зеленого чая испробованы. Непременно последует вопрос о месте работы и образовании. И быть просто перспективным в 30 лет уже не комильфо. Мало кого с первого взгляда заинтересует ваш богатый внутренний мир, если вы не в состоянии заплатить за свой бокал вина.

Чем ближе к 30, тем более усталыми от жизни оказываются ваши партнёры на первом свидании. К вам на встречу могут прийти в старом сером свитере и нечищенной обуви. Просто потому, что для кого-то – это тоже 125-е первое свидание, и человек, наверняка, уже устал изображать что-то из себя и пытаться выглядеть лучше, чем он или она есть на самом деле. И все труднее найти общие темы, потому что мало кто заинтересован поддерживать разговор ради приличия. А говорить на незнакомы темы и прослыть несведущим – уже непозволительно.

green-tee-first-dateИменно поэтому вопрос о правилах первого свидания становится более актуальным с возрастом. Но вся ирония в том, что никакие правила не действуют ни на первом свидании, ни на двадцатом. Ученые давно подметили, что впечатление о человеке складывается в первые 10 секунд знакомства. А значит либо такие правила должны работать молниеносно, либо их не должно быть вообще. И советовать как себя вести или как выглядеть – уже лишнее. Умудренные опытом тридцатилетние и одинокие уже все видели и им действительно достаточно 10 секунд, чтобы понять насколько им интересен собеседник. А терять время на бессмысленные светские беседы с человеком, с которым при иных обстоятельствам вы не стали бы сидеть за одним столом, уже не интересно.

Но можно оперировать к тому, что если не серьезные отношения, то хотя бы одноразовый секс может украсить ваш совместный вечер. Но с годами приходит понимание, что даже плотские утехи с очередным партнёром уже не приносят столько удовлетворения как 10 лет назад. И даже если меняется картинка, то остается приторное содержание. И утренний кофе уже опять хочется выпить в одиночестве. В такой обстановке все чаще наступают минуты уныния, о которых раньше вы даже не подозревали. И очень важно не впасть в отчаяние и окончательно не разочароваться в противоположном поле. В противном случае вы сами рискуете оказаться тем уставшим от жизни собеседником, который приходит на первое свидание в нечищенной обуви.

Чтобы круг не замкнулся, а свидания с новыми знакомыми не превратились в конвейер очередных безликих встреч, важно следовать одному единственному правилу: оставаться оптимистом. Вера в то, что однажды вы будете вознаграждены за все бессмысленно проведенные вечера, однажды принесет свои плоды. И только так вы сможете зарядить своей энергией собеседника настолько, чтобы с вами захотели встретиться еще раз. И чтобы у вас, наконец, состоялось не очередное (!) второе прекрасное свидание.

 

Верьте в себя! Живите с любимыми!

жить с любимыми

*Все изображения взяты из pixabay.com

Post Author: muliersite

One thought on ““Мало кого на первом свидании заинтересует ваш богатый внутренний мир, если вы не в состоянии заплатить за свой бокал вина”. Почему правила первого свидания не работают?

  • Bablofil

    (15.01.2017 - 03:35)

    Спасибо, отличная статья.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *