Как приготовить лимонад из свежих апельсинов

апельсиновый лимонадАпельсин – один из самых популярных фруктов. Апельсины можно кушать свежими, варить варенье, делать свежевыжатые соки и компоты. Этот  фрукт полон витаминов и питательных веществ, и приходится кстати в любое время года. Сегодня Muliersite поделиться рецептом вкуснейшего апельсинового лимонада, который легко и просто приготовить дома.
Прекрасный апельсиновый фреш можно сделать дома, имея в арсенале 4 сочных апельсина, 9 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и свежий лимончик.

Итак, как приготовить апельсиновый лимонад.

  • 4 апельсина вымыть, обдать кипятком и убрать в холодильник на сутки. Это нужно для того, чтобы из фруктов ушла горечь.
  • Через 24 часа достаем апельсины и даем им время оттаять при комнатной температуре. Особенно нетерпеливые могут ненадолго погрузить апельсины в теплую воду, чтобы фрукты оттаяли быстрее.
  • Когда фрукты станут мягкими, нарезаем каждый апельсин на несколько мелких долек и прокручиваем все в блендере или мясорубке вместе с кожурой.
  • Получившуюся массу заливаем 7-9 литрами питьевой воды, добавляем 0,7 сахара (количество сахара можете изменить по своему вкусу) и сок одного лимона (вместо лимона можно взять чайную ложку лимонной кислоты).
  • Все вместе настаиваем в течении получаса, после чего процеживаем лимонад, чтобы отделить жидкость от апельсиновой мякоти.
  • Готовый фреш настаиваем еще полчаса, чтобы напиток приобрел насыщенный цвет и вкус.

 
Балуйте себя чаще, живите вкусно!

Post Author: muliersite