Парные роды: почему рожать с мужем можно и нужно

беременностьКаждая беременная женщина однажды сталкивается с вопросом о парных родах. В помощь ей приходят советчики и эксперты, которые взвешивают все «за» и «против» в попытке помочь определиться будущей роженице. В Интернете огромное количество бессмысленных статей на эту тему, которые повторяют друг друга, но не говорят самого главного. Все, почему-то, дружно забывают о двух первостепенных составляющих. Во-первых, о том, что решение о присутствии супруга на родах принимает не только женщина, но и мужчина. И от того, насколько он морально готов пройти через все схватки и потуги вместе с любимой женщиной, во многом и зависит финальное решение пары. А во-вторых, никто не упоминает, что если женщина сама хочет и готова разделить с супругом рождение их совместного ребенка, то никакие «за» и «против» ей не нужны. Она интуитивно чувствует, что родить ребенка они с мужем должны вместе.

 
В странах СНГ мода на парные роды только начинает появляться. Такое совместное мероприятие еще не привычно консервативному постсоветскому обществу. Нашим мамам и бабушка в принципе сложно объяснить, что нет ничего зазорного и предосудительного в том, что муж и отец ребенка будет держать вас за руку в сложные моменты. В странах запада, наоборот, присутствие мужа при родах – это самое обычное дело. И медперсонал скорее удивиться, если мужчина откажется поддержать свою супругу.

муж и роды
Поэтому прежде чем задавать вопросом о парных родах, спросите своего мужчину, готов ли он, а главное хочет ли сам супруг принимать участие в этом мероприятии. В некоторых случаях мужья сознательно отказываются присутствовать при рождении ребенка. И какой бы не была мотивация, если будущий папа говорит «нет», то супруге остается только смириться. С этой точки зрения роль женщины в принятии решения второстепенна. Но даже в тех немногих случаях, когда мужчина согласен, дамы умудряются отказаться. Получается, что типовые статьи о преимуществах и недостатках интересны только тем женщинам, которые сомневаются и ищут причины, почему мужу все таки присутствовать не стоит.

 

То, что мужчина не увидит самого процесса – не сделает этот процесс менее болезненным и напряженным.

Как правило, женщины комплексуют о своем внешнем виде, о мучительных непривлекательных стонах и о том, что мужчина может потерять интерес к супруге после того, как воочию увидит масштаб трансформации ее половых органов. Да, действительно, в процессе родов вы, скорее всего, будете корчить натужные болезненные гримасы без косметики. И в этом не может быть ничего привлекательного. Но другого способа родить ребенка еще никто не придумал. Здравый и адекватный мужчина это понимает. И он сам, и вы были рождены одним единственным способом. Так же будут рождены и ваши общие дети. Это природа, это естественно. А что естественно, то не безобразно. И то, что мужчина не увидит самого процесса – не сделает этот процесс менее болезненным и напряженным.

 
Если муж потеряет к вам интерес, увидев как рождается его ребенок, то, поверьте, рано или поздно он потерял бы к вам интерес в любом случае. Искренние чувства намного сложнее физиологии. Если мужчина не начнет любить вас еще сильнее от того, что теперь он не понаслышке знает, через что вам пришлось пройти, чтобы родить ему сына или дочь, то семейная жизнь приготовит еще не одно испытание для вас обоих. И если вы боитесь оттолкнуть супруга родами, то как же вы должны бояться всего остального: совместного воспитания детей, знакомства с подругами, седины на своей голове, старости в конце концов…А все это непременно случится.

роды с мужем

Не стоит лишать себя удовольствия и чистой радости первых минут материнства лишь от того, что в этот момент вы будете без косметики.

В жизни будет не так много моментов, когда вам нужна будет поддержка так же сильно, как в момент родов. И это счастье первого крика малыша захочется разделить с человеком, который так же близок ребенку, как и вы. Не стоит лишать себя этого удовольствия и чистой радости первых минут материнства лишь от того, что в этот момент вы будете без косметики. Поверьте, и вам и вашему мужу будет глубоко безразлично с мейкапом вы или без, главное, что теперь вы оба родители.

 
Парные роды – это не приключение. Это слаженный труд в команде. И вам не помешает надежный напарник, с которым можно разделить самый трогательный момент в вашей жизни.

 

Здоровых вам детей!

 

  • Источник изображений pixabay.com

Post Author: muliersite

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *