Как заработать миллион в Инстаграме: «Я сумела отразить темы, интересные современной молодежи, оставаясь при этом обычной девушкой с соседнего двора».

stlfie instagram

Современное поколение понемногу перестает равняться на ТОП моделей и звезд голливуда. Недостижимость звездного статуса делает селебрити менее популярными в сравнении с обыкновенными парнями и девушками, которые умеют жить со вкусом и периодически выкладывают на страничках в соцсетях яркие фото своих беззаботных будней. Поэтому социальные платформы сегодня достигли невероятной популярности среди поколения двадцатилетних и подростков.

С момента создания ежемесячная аудитория Инстаграма достигла 400 млн уникальных пользователей в месяц. И сегодня представляет бесконечные возможности для каждого, кто хочет стать богатым и знаменитым.

instagram

КТО и КАК СТАНОВЯТСЯ ЗВЕЗДАМИ ИНСТАГРАМА?

«Я сумела отразить темы, интересные современной молодежи, оставаясь при этом обычной девушкой с соседнего двора».

Самыми популярными темами среди подписчиков являются мода, красота, еда, путешествия и спорт. Поэтому не удивительно, что инстаграмеры, которые заняли эти ниши, исчисляют своих доходы в шестизначных числах.

Типичный успешный инстаграмер – это, как правило, девушка от 18 до 29 лет, которая рассказывает о моде и красоте, выкладывает посты в стильных образах, сопровождая их мотивирующими заметками и полезными советами.

Некоторые девушки сознательно и последовательно посвящают свое время именно продвижению своего Инстаграм-аккаунта. Памела Рейф (@pamela_rf), 19-тилетняя звезда Инстаграма из Германии, количество подписчиков которой перевалило за 2,8 млн, обогнала таких знаменитых сограждан как Стефани Гисингер и Томас Мюллер. Сразу после школы, к удивлению родственников, девушка решила не поступать в университет, а полностью посвятила себя Инстаграму. В своем аккаунте она выкладывает фото в тренажерном зале, дома, на пляже в бикине, фокусирая внимание, главным образом, на фитнессе и моде. Это типичный аккаунт привлекающий молодежь, которая и составляет основную аудиторию Инстаграма. На вопрос Onlinemarketingrockstars о том, как Памела сумела достичь такой популярности, девушка ответила: «Я сумела отразить темы, интересные современной молодежи, оставаясь при этом обычной девушкой с соседнего двора».

pamela reif

Перспективы, которые обещает Инстаграм заставляет многих любителей фото прибегать к мошенническим уловкам, чтобы увеличить число своих подписчиков и повысить, тем самым, стоимость своего аккаунта. За несколько долларов многие инстаграмеры решаются прикупить себе фейковых фоллоферов – так называемые “боты”. По некоторым данным 7% всех зарегистрированных аккаунтов в Интаграме сегодня являются ботами. Естественно, такие боты не могут составить конкуренцию настоящим подписчикам и инстаграмеры, которые соглашаются на такой шаг, очень рискуют. Брюс Грюбер, автор Luxury Sport, предлагает оценивать Инстаграм-акканут исходя из количества лайков и комментариев. В среднем, около 7% фолловеров лайкают фото, и 1,5-2,5% процента подписчиков комментируют. При этом односложные комментарии типа “классно” и “USA” зачастую являются фейковыми.

 

СКОЛЬКО СТОИТ ПОСТ В ИНСТЕГРАМЕ И СКОЛЬКО ЖЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ ИНСТАГРАМЕРЫ?

«Уровень моих доходов исчисляется шестизначными числами и я способна полностью себя обеспечить».

Самые знаменитые инстаграмеры способны заработать приличные деньги, при условии, что их целевая аудитория и активность подписчиков удовлетворяют требованиям рекламодателя. Известный блоггер и инстаграмер Даниелла Бернштейн (@weworewhat), количество подписчиков которой достигает 1.5 млн человек, в одном из своих интервью призналась, что зарабатывает от $5 000 до $15 000 за один рекламный пост, что совсем неплохо для 22-хлетней девушки: «Уровень моих доходов исчисляется шестизначными числами и я способна полностью себя обеспечить».

songofstyle

Другая звезда Инстраграма Эйми Сонг (@songofstyle), у которой более 4,4 млн фолловеров, сотрудничает с крупными брендами и выставляет счета в $50 000 за рекламную кампанию на своем аккаунте. По данным издания The Richest Эйми входит в ТОП самых высокооплачиваемых инстаграмеров, а Forbes включил ее в свой знаменитый список 30 Under 30. Но такие цифры выглядят вполне обоснованными, учитывая, что все рекламируемые Эйми товары мгновенно раскупаются благосклонными фолловерами.

Однако заработать на своем аккаунте в Инстаграме могут и самые обычные пользователи, как только количество их подписчиков перевалило за тысячу. Основатель стартапа The Social Club, который помогает инстаграмерам и рекламодателям находить друга, приводит такие расценки рекламных постов:

 

instagram social club
Левая колонка (FOLLOWERS) – колличество фолловеров (в тясячах). Правая колонка (ROUGH PRICING) – ориентировочная цена за 1 пост ($). Case by case negotiation – стоимость обсуждается в каждом индивидуальном случае. *Product exchange can be more appropriate here – здесь может быть более уместен рекламируемый товар в качестве оплаты за рекламную кампанию.

В Интаграме не важно насколько вы богаты и обсуждаемы. Важно только одно – насколько многочисленна и активная ваша база подписчиков. Другими словами, реклама в аккаунте самой обыкновенной, но бесконечно харизматичной и стильной девушки может стоить дороже, чем в аккаунте всемирно известной ТОП модели.  Не упустите свой шанс.

 

КАК ИНСТАГРАМЕРЫ ЗАРАБАТЫВАЮТ НА ФОТО И РЕКЛАМЕ?

Именно авторитет звезды Инстаграма и способность влиять на мнения подписчиков и делают Инстаграм-аккаунты такой привлекательной рекламной платформой.

Выбирая инстаграмера для продвижения своего товара, бренды в первую очередь изучают аудиторию подписчиков. Самые влиятельные инстаграмеры последовательно занимают определенные ниши, популярные среди пользователей. Продвигая продукцию через тематические Инстаграм-аккаунты, бренды получают многомиллионную заинтересованную аудиторию, которая, к тому же, находится под влиянием популярного инстаграмера. Именно авторитет звезды Инстаграма и способность влиять на мнения подписчиков и делают Инстаграм-аккаунты такой привлекательной рекламной платформой.

Звезды Инстаграма зарабатывают двумя основными способами.

Первый: размещение рекламных постов. Это самый распространенный способ. Рекламодатель выбирает товар или услугу и договаривается с инстаграмером о продвижении. Задача инстаграмера – сделать интересные снимки, на которых товар гармонично дополняет его привычный образ и выложить фото в своем аккаунте. Такие снимки сопровождаются мотивирующими надписями и хештегами. Некоторые инстаграмеры размещают под фото хештег #ad, информирую лояльных подписчиков о том, что данный пост является рекламным.

body scrub

Примером такой успешной рекламной Инстаграм-кампании является продвижение кофе-скраба Frank Body, популяризация которого осуществлялась, главным образом, через посты в популярных Инстагарам-аккаунтах.

Второй: освещение мероприятий или туристических маршрутов. Это другой способ заработка инстаграмера. Знаменитые курорты, отели, авиалинии или организаторы светских тусовок с удовольствием привлекают популярных инстаграмеров к сотрудничеству. Как призналась Лиз Эсвайн (@newyorkcity), чей аккаунт насчитывает 1,3 млн подписчиков, она «объездила весь мир благодаря Инстаграму». Рекламные партнеры приглашали и оплачивали путешествия девушки в самые известные туристические места лишь для того, чтобы она сделала фото своего там пребывания и разместила эти снимки в своем аккаунте. То же самое касается и присутствия известных инстаграмеров на мероприятиях. Несколько  модных снимков и упоминание о том, что звезда Инстаграма была на мероприятии, автоматически повышает значимость и статус такого события.

newyorkcity account

 

КАК РЕКЛАМОДАТЕЛИ ВЫБИРАЮТ ИНСТАГРАМЕРОВ?

Снимки инстаграмеров не должны очевидно выглядеть как реклама, иначе это может вызвать недовольство фолловеров.

Помощь в выборе правильного инстаграмера для рекламы – это еще одна ниша, которая активно заполняется предприимчивыми стартаперами. Сегодня на рынке присутствует огромное количество ресурсов и сервисов, которые помогают рекламодателям и инстаграмерам встретиться. Агенты помогают не только найти самый подходящий аккаунт для продвижения выбранного товара, но договариваются о цене и долгосрочном сотрудничестве.

 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: “Человек есть то, во что он одет” – одежда, которая меняет наше поведение.

 

Чтобы реклама товара, места или мероприятия была более эффективной и достигла максимального коэффициента вовлеченности аудитории, инстаграмер не должен выкладывать более 2-3 рекламных постов в неделю. При этом снимки не должны очевидно выглядеть как реклама, иначе это может вызвать недовольство фолловеров. За этими и многими другими нюансами следят агенты, специализирующиеся на том, чтобы максимально удовлетворить интересы и заказчика и инстаграмера.

weworewhat

 

Как видим, Инстаграм представляет безграничные возможности для стильных и уверенных в себе. Но для звездного статуса не обязательно быть симпатичным тинейджером. Как утверждают сервисы по продвижению Инстаграм-аккаунтов, сегодня множество ниш еще не заняты. Самые влиятельные инстаграмеры, количество подписчиков которых исчисляется десятками, сотнями тысяч или даже миллионами, сотрудничают с мировыми брендами, используя свои аккаунты и рекламируя продукцию известных марок. Будучи иконами стиля и примерами для подрожания, звезды Инстаграма способны вызвать интерес, познакомить с товаром и побудить к покупке. По некоторым оценкам к 2020 году рынок такой рекламы достигнет $5 млрд в год, и это предоставляет безграничные возможности каждому желающему откусить кусок от инстаграмерского рекламного пирога.

 

Удачи в Инстаграме!

 

Подписывайтесь на нашу группу в Facebook и первыми получайте анонсы новых статей на Muliersite.

Мы всегда с Вами!

Post Author: muliersite

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *