5 веских причин оставить все дела и заняться йогой прямо сейчас

women class yoga

Имея более чем трехтысячелетнюю историю, йога сегодня продолжила свое развитие и в современных спортивных клубах. Это один из тех замечательных примеров, когда проверенный годами метод со временем не только не устарел, но отшлифовался, модернизировался и гармонично вписался в современные ритмы. А все потому, что правильная йога это не просто набор упражнений на растяжку, но, в первую очередь, учение о познании себя и мира вокруг.

Для тех, кто занимается йогой совершенно очевидно, что такая практика оказывает созидающее влияние не только на тело, но и ум в порядок приводит. И не важно, практикуете вы асаны (позы в йоге) два месяца или два года, эффект становится ощутим уже после первых занятий. Многие из новичков, кто присоединился к йоге исключительно из эстетических соображений, в последующем свидетельствовали не только об улучшении физического состояния, но, может быть самое главное, о внутренней гармонии. Польза йоги очевидна.

 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Интерьер по фен-шуй: основные правила расстановки мебели для гармонизации пространства

 

Поэтому, если вы чувствуете себя олимпийским марафонцем с напряжением в мышцах, внутренним дискомфортом и хаосом в делах, – эта статья для вас. Итак, пять причин остановиться, оглянуться и принять правильный асан прямо сейчас.

 

yoga-five

Причина No 1. Сбросить лишний вес

И если в ежедневных элементарных движениях мы задействуем только 20% от возможного потенциала нашего тела, то при занятиях йогой работают все 100% мышц.

Йога для похудения. Это, пожалуй, одна из самых распространенных причин, почему новобранцы решаются на свой первый асан в йоге. И это несмотря на то, что выдержанные позы не подразумевают интенсивных физических упражнений. Но, во-первых, принимая правильные позы в йоге, наши мышцы испытывают нагрузку не меньше, чем при беге или плавании. Так, 450 гр мышечной массы «потребляют» в среднем 35-50 калорий в сутки. И если в ежедневных элементарных движениях мы задействуем только 20% от возможного потенциала нашего тела, то при занятиях йогой работают все 100% мышц. А с увеличением регулярных нагрузок на мышцы увеличивается и расход калорий.

А во-вторых, йога оказывает успокаивающее влияние на человека. Журнал Американской Диетологической Ассоциации опубликовал результаты исследования, которые доказывают, что занятия йогой влияют на наше эмоциональное состояние и помогают лучше понимать сигналы своего тела о голоде и жажде. Другими словами, человек начинает меньше увлекаться спонтанными немотивированными перекусами, а это, в свою очередь, прямой путь к снижению веса.

 

balance-yoga

Причина No 2. Достижение внутренней гармонии и омоложение мозга

Результаты показали, что даже у пятидесятилетних медитирующих интенсивность работы левого полушария и количество серого вещества было сравнимо с работой мозга двадцатипятилетнего молодого человека.

Научно доказанный факт и то, что йога оказывает созидательное воздействие на организм человека. Регулярные занятия улучшают эмоциональное состояние, успокаивают нервы, помогают справиться со стрессом.

Исследование МРТ головного мозга выявило, что в моменты счастья и радости у человека активизируются определенные участки мозга в левом полушарии.  С возрастом интенсивность работы этих участков ослабевает, так как естественным образом уменьшается количество серых клеток, задействованных в процессе. Ученые провели эксперимент, в ходе которого фиксировали реакцию мозговых клеток в момент медитации. Результаты показали, что даже у пятидесятилетних медитирующих интенсивность работы левого полушария и количество серого вещества было сравнимо с работой мозга двадцатипятилетнего молодого человека. И таких результатов, по сообщению Huffingtonpost, можно добиться уже через несколько месяцев регулярных медитаций. Кроме того, показали динамику в развитии участки мозга, отвечающие за память, способность к обучению и восприятию новой информации.

 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как правильно организовать рабочее пространство и повысить личную эффективность

 

Даже именитые психотерапевты констатируют факт уменьшения тревожности и депрессии после занятий йогой, хотя и не всегда могут найти этому объяснение.

 

yoga style

Причина No 3. Укрепить иммунную систему и улучшить общее самочувствие

Многие научные исследования подтверждают, что йога предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, астмы, уменьшает мигрени, снижает кровяное давление и помогает бороться с усталостью.

Если отталкиваться от общеизвестного утверждения о том, что все болезни от нервов, то йога просто незаменима. Но расслабляющий и успокаивающий эффект это далеко не единственное преимущество. Помимо прочего, йога учит техникам правильного глубокого дыхания, которое насыщает кислородом все клеточки вашего тела и таким образом стимулирует работу иммунной системы.

Многие научные исследования подтверждают, что йога предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, астмы, уменьшает мигрени, снижает кровяное давление и помогает бороться с усталостью. Более того, некоторые асаны помогают наладить работу пищеварительной системы путем напряжения и расслабления определенных ее участков. В результате это помогает избавиться от таких неловких проявлений как запор, метеоризмы, вздутие живота и тошнота.

 

warrior-pose-yoga

Причина No 4. Улучшить секс

Определенные позы учат контролировать мышечное напряжение во всех областях, включая паховую и тазовую области, что особенно полезно в случаях преждевременной неконтролируемой эякуляции.

В целях улучшения секса йога полезна как мужчинам так и женщинам. Тренируя правильное дыхание и выносливость, йога может пригодится мужчинам, которым приходится иногда брать «передышку» во время полового акта. Кроме того, определенные позы учат контролировать мышечное напряжение во всех областях, включая паховую и тазовую области, что особенно полезно в случаях преждевременной неконтролируемой эякуляции.

 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: А сколько человек в вашей спальне? О том, как сторонники полигамии сохраняют отношения с постоянными партнерами

 

А для женщин будет небесполезна гибкость и умение расслабиться в нужный момент в нужной позиции. Поэтому пары, которые практикуют совместные занятия йогой, особенно дорожат возможностью все время экспериментировать и испытывать новые ощущения со старым партнером. Парная йога – это сила.

 

yoga do

Причина No 5. Подрасти

Определенные позы в йоге способствуют декомпрессии позвоночника и межпозвоночных дисков. Кроме того, существует вариант антигравитационной йоги, когда вы свисаете с гамака вниз головой. В любом случае, правильные практики и асаны помогают «распаковать» и «вытянуть» ваше тело в длину. По свидетельствам некоторых тренеров они прибавили в росте до 1,5 см. Мелочь, но приятно.

 

Как ни посмотри, йога полезна с любой стороны. 20-тиминутное занятие помогает расслабиться, повышает стрессоустойчивость и производительность, снимает усталость, улучшает самочувствие. Поэтому если вы заработались, устали от бесконечных срочных емейлов и уже не в состоянии односложно ответить на простой вопрос – оставьте все свои дела и ступайте принимать правильный асан. А если ваш босс против – дайте ему почитать эту статью и идите заниматься вместе!

 

Дышите глубоко! Живите долго! Занимайтесь йогой!

 

Подписывайтесь на нашу группу в Facebook и первыми получайте анонсы новых статей на Muliersite.

Мы всегда с Вами!

 

*Источник изображений: pixabay.com

Post Author: muliersite