Рецепт салата “Цезарь” с авокадо – блюдо, которого никогда не хватит!

caezar

Как это часто бывает с гениальными блюдами, салат “Цезарь” был придуман совершенно случайно. В 1924 году шеф-повару одного из американских ресторанов Цезарю Кардини нужно было срочно накормить важных гостей, а в кухне было всего несколько продуктов: сыр Пармезан, чеснок, оливковое масло, хлеб, листья салата, яйца и вустерский соус. Повар решил рисковать и экспериментировать. Так мир впервые продегустировал авторский “Цезарь” от шеф-повара. Как видим, название салата не имеет никакого отношения к древнеримскому императору, а исконный рецепт не включал ни куриной грудки, ни креветок. Все эти ингридиенты добавлялись позже, совершенствую вкус блюда.

Сегодня мы делимся рецептом салата “Цезарь” с авокадо – вкус, которого не бывает достаточно!

 

Основные ингридиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.,
  • Яйца куриные – 4 шт.,
  • Авокадо – 1 шт.,
  • Салат Айсберг – 1 качан,
  • Помидоры черри – 200 гр.,
  • Батон для гренок – ½ буханки,
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

 

Для соуса:

  • Чеснок – 1 шт.,
  • Горчица дижонская – 0,5 ч.л.,
  • Лимонный сок – 1 ч.л.,
  • Яичные желтки – 1 шт.,
  • Винный уксус белый – 3 ч.л.,
  • Сыр Пармезан – 80 гр.,
  • Оливковое масло Extra Virgin – 80 мл.,
  • Масло чесночное – 1 ст.л,
  • Соль, перец по вкусу.

 

vegetarian salad

Куриное филе разрезать на несколько кусочков и обжарить на сковородке до золотистой корочки. Приготовленные кусочки нарезать ломтиками для подачи в салате. Яйца отварить и нарезать вдоль на 6-8 треугольных кусочков. Листья салата порвать руками. Нарезать авокадо. Помидоры черри разрезать пополам. Смешать ингридиенты.

Зубчик чеснока раздавливаем и заливаем оливковым маслом. Ставим на 20 секунд в микроволновку, чтобы масло впитало чесночный запах. Нарезаем батон маленькими кубиками, предварительно срезав корки. Раскладываем хлебные кубики на протвень и заливаем маслом с чесноком. Оставляем в духовке на 180 С на 15-20 минут, пока сухарики не станут золотистого цвета.

Для соуса:  Сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс, добавить лимонный сок, уксус, желтки, винный уксус и половину подготовленного сыра. Полученную массу прокрутить в блендере до однородности, постепенно добавляя оливковое масло. По вкусу добавить соль.

Добавить к салату соус. Сверху посыпать сухариками и оставшимся сыром.

salad

Можно наслаждаться вкусом собственного приготовления!

 

Подписывайтесь на нашу группу в Facebook и первыми получайте анонсы новых статей на Muliersite.

Мы всегда с Вами!

 

Post Author: muliersite

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *