ПРАГА: ГОРОД, ДЛЯ КОТОРОГО НЕ НУЖЕН ПОВОД

old town bridge

Чехия это одно из тех европейский направлений, где должен побывать каждый уважающий себя путешественник. Несмотря на исключительно континентальное расположение без единого побережья, эта страна удивляет своим культурным и историческим наследием. И хотя в Чехии несчетное количество восхитительных мест, самый популярный город это, конечно, Прага. Сказочный архитектурный ансамбль мощенных дорожек и уличных скульптур уже не одно десятилетие привлекает влюбленных пар со всего мира отпраздновать в этом городе свое свадебное торжество.

Прага имеет, что показать и чем удивить и, наверное, поэтому город, в котором проживает один миллион жителей каждый год радушно принимает еще 8 миллионов туристов.
Отправляясь в Прагу не забывайте, что в Чехии действует своя национальная валюта, поэтому, чтобы добраться до города, вам придется по приезду обменять деньги. Курс доллара США к чешской кроне равен 1 к 24.

 

Еда и Гастрономия

food prague
Чехия знаменита своей сытной и питательной кухней, основу которой составляют колбаски, свиные рулетики, гуляши и наваристые супы. Позавтракать в Праге можно за $4, а ужин в ресторане обойдется в $15-20. Порции даже в «туристических» тавернах не для слабаков, поэтому голодными в Праге вы не останетесь точно.
Но еда это не единственная кулинарная достопримечательность. Чехи отличные пивовары. И то, что они любят и знают свое дело, несомненно отражается на вкусе продукта. У чехов невиданное множество сортов пива. Поэтому проинспектировать пражские бары и пропустить пару бокалов пенистого вы должны обязательно. Иначе зачем тогда ехать в Чехию?
Так как пиво – это почти что национальный напиток Чехии, цены на него здесь умеренные. За один бокал вы заплатите около $2. Что совсем приемлемая цена для такого популярного туристического направления. Наверное поэтому чехи и лидируют в мире по количеству выпитого пива.

 

Проживание
Прага знает себе цену и откровенно называет ее в барах и ресторанах, отелях и гостиницах. И если для немца или француза все здесь покажется относительно дешево, то для отечественного туриста Прага не самый дешевый город.  Выбирая место для ночлега, оцените свой бюджет. За двухместный номер в отеле 3-4* будьте готовы заплатить $100-150. Поэтому в целях экономии и не менее комфортного проживания есть смысл поискать себе квартирку на Airbnb.com.

old town streets pragueКак и в любых туристических столицах цена за жилье возрастает пропорционально близости к центру. А вот сезонности в Праге практически нет. Этот город любят в любое время года. Поэтому не ожидайте, что ранней весной или поздней осенью аренда жилья будет стоить дешевле.
Для тех же, кто планирует остановиться в Праге на недельку и дольше есть смысл рассмотреть альтернативные варианты поселения за городом. В тридцати минутах езды на поезде стоимостью $5 в обе стороны открывается живописный деревенский пейзаж Celakovice. Население этого городка не более 10 000 жителей, но здесь вы найдете не только барчики, ресторанчики, церквушки и булочные со свежей выпечкой, но и полностью меблированную квартирку со всеми удобствами за $40 в сутки.

 

Транспорт
Самые знаковые достопримечательности Праги сосредоточены в старом городе и самый лучший способ познакомиться с городом – обойти его пешком. Даже если вы решитесь побродить без цели, за каждым поворотом вас будут поджидать изумительные городские пейзажи. Но если все же придется воспользоваться транспортом, чтобы добрать до нужного места, лучше всего использовать проездной на все виды городского транспорта. Самый дешевый pass стоит $3 и действовать он будет 90 минут.
Такси в Праге пользуется не самой лучшей репутацией. Известны случаи, когда за трансфер из аэропорта до цента города туристам выставляли счет $200 при том, что в аэропорту установлена фиксированная ставка в $30 на извоз пассажиров до центра Праги. Поэтому, прибегая к услугам такси, заранее поинтересуйтесь о стоимость поездки.

prague seesights
Достопримечательности
Многие путеводители настаивают, что Прага хороша для любого кошелька. Ведь все самые знаменитые достопримечательности города совершенно бесплатны. Вы свободно можете побродить по старому городу, осмотреть Староместскую площадь, прогуляться по Карлову Мосту до Тынского храма и обратно. Огромное количество Пражских сооружений занесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Но с другой стороны, в Праге огромное количество сувенирных лавок, маленьких магазинчиков, преуютных кафе и ресторанчиков, расположенных на самых излюбленных туристических маршрутах. Хозяины таких заведений, как правило, используют это свое преимущество, чтобы заработать на щедрых туристах. Поэтому, если вы не хотите переплачивать, лучше воздержаться от спонтанных покупок в местах большого сосредоточения таких же турисов, как и вы. Прогуляйтесь несколько кварталов в незапланированном направлении и перед вами откроется не менее прекрасная и гостеприимная Прага для «местных».
prague tourism
Но помимо всем известных Танцующего дома, Староместской ратуши и квартала Йозефов, в этом городе есть огромное количество укромных, не отмеченных в путеводителе местечек. Непременно стоит добраться до The Sculpture Garden of Sternberg Palace недалеко от Пражского замка, и посетить Černý’s Upside-Down Horse and Lucerna Gallery. Обязательно покормить лебедей на Vltava Beach и выпить кофе в Art Nouveau Municipal House Café. Только так вы сможете с уверенностью сказать, что знаете Прагу.

Да, Прага это не тот город, куда стоит приехать с детьми. Здесь нет диснейленда или водного парка аттракционов. Но этот город будет одинаково хорош как для влюбленной пары, так и для хмельного уик-энда в компании друзей. Это место, где стоит провести улетный мальчишник или устроить беспощадный рождественский шоппинг с подружками. И как бы вы не провели в этом городе время, сюда обязательно захочется вернуться…хотя бы для того, чтобы отведать нового сорта чешского пива.

Увидимся в Праге!

 

Подписывайтесь на нашу группу в Facebook и первыми получайте анонсы новых статей на Muliersite.

Мы всегда с Вами!

Post Author: muliersite

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *