Почему сексом нужно заниматься медленно: научный подход

love coupleСексологи сходятся во мнении, что медленный секс раскрывает новые грани чувственности и помогает партнёрам достичь более высокого уровня наслаждения.

 

Что такое медленный секс?

Психотерапевт и специалист в области человеческой сексуальности Барнаби Баррат (Barnaby B. Barratt) в статье «Чувственность, сексуальность и эротизм медлительности» выделил три основные характеристики медленного секса:

  • Фокус на процессе. То есть внимание на каждом этапе близости, а не на стремлении скорее достигнуть финиша.
  • Ориентация на удовольствие. То есть концентрация на чувственном восприятии любого прикосновения, а не на желании освободиться от напряжения.
  • Игривость. То есть свободное и неторопливое следование каждому зову тела, а не превращение секса в чётко структурированный процесс, выполняемый за определённый интервал времени.

 

Преимущества медленного секса

Медленный секс значительно повышает чувствительность и усиливает близость между партнёрами. С этим согласны многие сексологи. Дело в том, что, открываясь для эмоций во время сексуального контакта, партнёры избавляются от необходимости «работать на результат» (это бывает особенно важно для мужчин).

Таким образом, секс перестаёт быть фактором стресса. Он становится путём расслабления и творческим актом. Французский психоаналитик и исследователь секса Алан Эриль считает, что такая практика способна вернуть влечение даже в очень длительные отношения.

sex

Как заниматься медленным сексом?

  1. Подготовьте обстановку

Для раскрытия чувственности важно окружение: запахи, цвета, текстуры. В вашем распоряжении ванна, эфирные масла, ароматические свечи, шёлк — в общем всё, что может усилить ощущения. И, конечно, позаботьтесь о времени. Для медленного секса его должно быть много.

  1. Начните с визуального контакта

Взгляд может быть не менее возбуждающей лаской, чем прикосновение. Внимательно исследуйте тело партнёра, как будто прикасаетесь к нему глазами.

У многих женщин есть комплексы по поводу фигуры. Чтобы их преодолеть, представляйте, что с каждым снятым элементом одежды вы убираете какой-нибудь комплекс или тревогу. Таким образом, обнажив тело, вы избавитесь и от страхов.

  1. Следите за дыханиемlove

Американский писатель Джеймс Пауэл, исследовавший культуру медленного секса у полинезийских народов, советует наблюдать за своим дыханием и дыханием партнёра. Так вы почувствуете энергию, которая объединяет все части вашего тела и соединяет вас с партнёром.

Сексолог Вэл Сэмпсон также утверждает, что с помощью дыхательных упражнений можно значительно растянуть длительность мужского оргазма. Для этого, находясь в предоргазменном состоянии, мужчина должен спокойно, глубоко дышать и постараться максимально расслабить мышцы. Тогда вместо обычных 7–10 секунд удовольствие может длиться целых 30.

  1. Исследуйте все части тела

Медленный секс — это возможность уделить время тем зонам, которые обычно игнорируются во время полового контакта. Теперь у вас есть шанс узнать кое-что новое о своих локтях, ладонях и лодыжках. Попробуйте долгий эротический массаж или длительные ласки какой-то определённой части тела.

Обязательно следите за своими ощущениями и делитесь ими с партнёром.

Диана Ричардсон советует не сдерживать себя в реакциях: если почувствуете смущение или нелепость — посмейтесь; захочется плакать — плачьте. Искренние эмоции только усилят близость.

engagement

В конечном счёте лучше, если партнёры будут совместно искать наиболее оптимальный темп. Только не стоит в этом полагаться на стереотипы: ведь даже исследования показывают, что мужчины могут предпочитать медленный секс, а женщины — быстрый.

 

Хорошего Вам вечера!

 

Подписывайтесь на нашу группу в Facebook и первыми получайте анонсы новых статей на Muliersite.

Мы всегда с Вами!

 

*Источник изображений: pixabay.com

*Источник: Медленный секс: что это такое и зачем им заниматься

Post Author: muliersite