Что нужно сделать в свои 20 лет, чтобы в 30 обрести финансовую независимость

30s

Когда вам исполняется двадцать, легко забыть о том, что «сани готовят летом» и пора начинать планировать свое финансовое будущее. Такие слова как «кредит», «бюджет» и «пенсионный фонд» кажутся скучными неосязаемыми материями из чужой далекой жизни. Но и такие скучные материи должны быть спланированы заранее. Ведь именно от того, насколько вы сконцентрированы и предусмотрительны в свои 20, зависит то, насколько успешными вы будете в свои 30. И чем скорее вы начнете планировать свое финансовое будущее, тем быстрее вы сможете достичь своих больших целей.

 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 10 правил экономии или как перестать жить “от зарплаты до зарплаты”

 

Это нормально, если вы не знаете ответы на все вопросы. Хотя Google и заставил нас думать, что мы можем ответить на любой вопрос одним нажатием кнопки. Но когда вы не знаете точно, что искать, то даже Google оказывается бессильным. Не волнуйтесь! Muliersite готов подсказать несколько простых советов по планированию своего бюджета, чтобы обеспечить себе беззаботно-финансовое будущее.

adult 30
Работайте ради удовольствия, а не ради денег
Нелегко обрести финансовую независимость, если вы безработны. Но как только приходит время вашего выхода на большую сцену, вы можете, наконец, произвести впечатление. Это относится к любой позиции, независимо от того, является ли это работой вашей мечты или вы рядовой оператор в колл-центре. Найдите способ стать бесценным сотрудником на работе: проявляйте инициативу, предлагайте свежие идеи, выстраивайте дружеские отношения с коллегами и руководителями с первого дня. Очень скоро вы заметите, что работа уже не кажется вам такой бесперспективной, а коллеги такими скучными.

 

Не бойтесь быть оцененными по достоинству
Искусство обсуждения заработной платы с работодателем является важным навыком, который следует начинать оттачивать как можно раньше, и делать это как можно чаще. Примечательно, что только 38 процентов соискателей обсуждают заработную плату на собеседовании и не стесняются оглашать свои запросы. И это большая ошибка, которая может в конечном итоге стоить вам тысячи долларов на протяжении всей вашей карьеры. Итак, будьте уверенными и смело называйте свою цену. Ваш бумажник скажет вам спасибо.

student
Позаботьтесь о сбережениях на «черный день»
Старайтесь иметь сбережения на непредвиденный случай. Эксперты рекомендуют иметь при себе сбережения, которых хватило бы не менее, чем на шесть месяцев уверенного существования. Но это, пожалуй, слишком нескромный вызов для начинающего эконома. А вот иметь несколько неприкасаемых сотен прозапас все же не помешает.

 

Думайте о пенсионных накоплениях
Когда вы молоды, выход на пенсию кажется таким же далеким, как и вершина Эвереста. И хотя в 20 лет это может показаться странным, предусмотрительная забота о пенсионных накоплениях – это всегда кстати. Эксперты рекомендуют начинать с малого. Копеечка к копеечке, как говориться.

 

Экономия с самого начала
Купить или не купить? – вот в чем вопрос. И нет правильного или неправильного ответа. Если вы не уверены, действительно ли вы хотите снимать квартиру в центре, действительно ли вам нужен автомобиль из салона, так ли вам важно иметь большое свадебное торжество, готовы ли взять ипотеку на следующие 30 лет… Подумайте дважды или трижды…или семь раз посчитайте, один раз купите.

 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: О чем грустят тридцатилетние?

 

И напоследок хочется добавить, что никогда не поздно начинать думать о своем будущем. Не ожидайте, что кто-то решит за вас вопросы насущные, берите свою судьбу в свои руки и хватайте удачу за хвост.

Пусть всего у вас будет достаточно!

 

Подписывайтесь на нашу группу в Facebook и первыми получайте анонсы новых статей на Muliersite.

Мы всегда с Вами!

 

*Источник изображений: pixabay.com

 

Post Author: muliersite

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *