3 способа путешествовать много, а тратить мало: подсказки бюджетному туристу

travelС каким интересом мы читаем посты трэвел-блогеров о новых местах и странах, о неизвестных нам культурах и традициях, о тематических фестивалях и невероятных приключениях. И каждый раз, пересматривая очередной ролик в Youtube, мы ловим себя на мысли, что будь у нас больше денег, мы обязательно потратили бы их на путешествия.
Плохая новость заключается в том, что – да, любое путешествие будет стоить вам денег. Но есть и хорошая новость. А именно: путешествие может стоить гораздо дешевле, чем вы себе представляете.
Вот несколько способов, как спланировать самостоятельный отдых и превратить его в очень увлекательную бюджетную поездку.

1. Выбирайте не самые популярные туристические маршруты
Когда Аманда, опытный путешественник, отправилась в Мексику, чтобы навестить друга, она провела пару дней в Канкуне между рейсами. Пока она была в Канкуне, то заметила кое-что интересное. Девушка ожидала своего рейса и параллельно исследовала небольшой городок на юге Мексики, в то время как многие из постояльцев не планировали покидать территорию отеля вовсе. Они направились с пляжа прямиком в бар и обратно в свою комнату.

solo travel
Конечно, это был курорт по программе «все включено», которые, как правило, довольно дорого стоят, но в итоге Аманда потратила лишь часть от той суммы, которую планировала, потому что большую часть своей поездки посещала «нетуристические» места.

 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как не ударить в тарелку лицом нигде: правила столового этикета в разных странах

Все дела в том, что девушка действительно хотела посмотреть как можно больше красот Мексики и как можно глубже испытать весь колорит новой культуры. Да, ей пришлось провести пять часов в маленьком фургончике с 20 пассажирами, чтобы добраться до красивейшего водопада. Она не брезговала ночевать в небольших горных поселках, где нельзя было пить водопроводную воду. Многие туристы не готовы мириться с такими неудобствами. Но если вы не из тех, кто превыше всего ставит комфорт, то ваша непритязательность может сэкономить вам немало денег.

2. Подстраивайте свой отдых под выгодные предложения
Старайтесь искать всегда самые дешевые способы перелета. Очень часто дешевые авиалинии, такие как WizzAir или RyanAir, предлагают недорогие варианты добраться до европейских столиц. А это самый верный способ сэкономить. Правда в этом случае вы выбираете направление не по принципу «куда хочу», а по принципу «куда дешевле». Но разве это остановит страстного путешественника? В любом случае от перемены мест слагаемых сумма не меняется и, по большому счету, не так уж важно, где вы побываете вначале – в Риме или Венеции. Главное, что у вас будет возможность пережить свой уникальный опыт и посетить новые неизведанные места и страны.
photo travel
3. Экономьте на проживании
Именно проживание бывает самой большой статьей расходов. Но для опытного путешественника это не проблема вовсе. Мало того, что сегодня существует множество сервисом где можно снять квартирку на сутки, например AirBnb. Но и это не все. Многие жители больших городов рады предложить бесплатный ночлег иностранным путешественника. Преимущества такого гостеприимства не только в экономии, но и в том, что хостеры часто с удовольствием проводят ознакомительные экскурсии по городу, могут подсказать самые вкусные таверны и самые бюджетные развлечения. Сервис Couchsurfing это как раз то место, где все гостеприимные хозяева и собираются. Поэтому попланируйте свой отдых заранее.

 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как путешествовать автостопом в одиночестве: “Люди предлагают деньги, думая, что автостопер – это потерянный человек в беде”

 

На самом деле не так важно куда вы собираетесь ехать и каким транспортом планируете туда добраться. Путешествовать дешево и весело возможно. Любая поездка может стать особенной без особых затрат, если заранее спланировать все значимые статьи расходов и быть достаточно гибким и неприхотливым.

 

Путешествуйте без границ!

 

Подписывайтесь на нашу группу в Facebook и первыми получайте анонсы новых статей на Muliersite.

Мы всегда с Вами!

 

*Источник изображений: pixabay.com

Post Author: muliersite

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *