Между нами, девочками: 8 полезных фактов о влагалище, которые должна знать каждая женщина

влагалище интересные фактыКогда разговор доходит до влагалища, то наши познания об этом органе ограничиваются, как правило, тремя фактами: влагалище требует тщательного ухода, там ничего невозможно потерять и самый беспокойный факт – постоянные выделения из влагалища. И если глаза человека – это зеркало души, то влагалище – это зеркало полового здоровья всех женщин. Поэтому эта часть тела требует не меньшего внимания, чем любой другой орган. Отличная тема для душевного разговора между подружками за бокалом красного: 8 полезных фактов о влагалище, которые должна знать каждая женщина.

1. Вагина – это “футляр для меча”
Слово «Вагина» происходит от латинского «vagina», что означает «футляр для меча». Для какого именно меча предназначается, по мнению древних, этот футляр остается только догадываться. Но, видимо, у каждой он свой.

какого размера влагалище2. Клитор в два раза чувствительнее пениса
В клиторе насчитывается более 8000 нервных окончаний (для сравнения у пениса – всего 4000). Именно высокой концентрацией нервных окончаний и объясняется такой высокий порог чувствительности этой части женского тела.

Правильная стимуляция клитора способна возбудить эрогенную зону и передать ощущения на всю тазовую область. Мощные ощущения могут распространяться через всю тазовую область, воздействуя на 15 000 других нервных окончаний.

3. Влагалище обладает гибким и эластичным строением
Структура влагалища представляет собой своеобразные кольцеобразные мышечные хребты, обладающие высокой эластичностью. Такая форма и строение отлично подходят для выполнения женщиной детородной функции. Так, например, во время родов влагалище способно расшириться до 200 процентов, а потом снова возвращаться к своим первоначальным размерам.

факты о вагине4. Впервые слово «влагалище» публично употребили 60 лет назад в США
Впервые слово «влагалище» прозвучало публично с экранов телевизоров только в 1946 году в фильме «Рассказ о менструации». Невероятно, но автором этого фильма был всемирно известный мультипликатор Уолт Дисней.

5. Влагалище женщины и печень акулы вырабатывают одинаковое вещество – сквален
Естественная смазка, которая выделяется женским влагалищем во время полового акта, схожа по своему составу с веществом сквален. Помимо женского организма, сквален присутствует также в печени акул, где, однако, выполняет уже несколько иные функции.

факты о влагалище6. Во время полового акта влагалище способно непроизвольно сократиться, зажав пенис
Заниматься сексом не так уж и безопасно для целостности мужского полового органа. В медицине известно такое явление, как спазматическое сокращение мышц влагалища, при котором пенис «зажимается» женским детородным органом. Случается это довольно редко (1 раз на 1000 половых актов), но все же довольно неприятно для обоих партнеров.

7. Картофель может не только поместиться во влагалище, но и прорасти там
Внутри влагалища, оказывается, очень плодородная среда. Науке известен случай, когда доктор извлек из влагалища…проросший картофель. Как призналась позже сама пациентка, она использовала картофель в качестве противозачаточного средства по совету своей матери. Пожалуй, это один из тех случаев, когда советом старших стоило бы пренебречь.

как ухаживать за влагалищем8. Влагалище способно самоочищаться и поддерживать здоровый баланс pH
И, наконец, самое полезное: влагалище обладает способностью к самоочищению с помощью естественных выделений, которые женщины могут ежедневно наблюдать. Поэтому при гигиенических процедурах лучше избегать ароматизированных душ-гелей и антисептиков, которые могут повлиять на здоровый баланс бактерий и уровень pH во влагалище, и даже привести к раздражению его поверхностных слоев.

 

Теперь вы знаете все!

 

Подписывайтесь на нашу группу в Facebook и первыми получайте анонсы новых статей на Muliersite.

Мы всегда с Вами!

 

*Источник изображений: pixabay.com 

Post Author: muliersite